※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡バンビニ♡
妊娠・出産

お腹の張りについて21週で切迫流産で自宅安静中。立った状態でカチカチ、座ると柔らかい。張りの判断方法や状況が分からず不安。痛みや出血はない。

お腹の張りについて。。
ただ今21週で切迫流産で自宅安静中です。
お腹の張りが立った状態でカチカチ、座ると柔らかい。。
これは張ってるのでしょうか??
張りって立った状態で判断しますか??
座った状態??
痛みや出血は無いのですが、張りがイマイチ分からなくて。。

コメント

ji-ko

切迫流産とのことなので張ってるんだと思います。

私は26週から切迫早産と言われてましたが歩いたりお風呂の後などカチカチで張ってるなぁと分かりましたがそれ以外は痛みも出血もなく大丈夫だと思ってました。

32週で入院になり横になって30分位お腹にモニターをつけると何回か張ってるねと言われましたが全く自分では分かりませんでした😅

自覚なく張ってる人は無理してしまうので気をつけてください!

R✕2mama ♡

一人目切迫早産で自宅安静、二人目も切迫早産で張り止め飲んでます。

張ると、お腹がきゅーっとしてきて、トイレに行きたくならないですか😱?

カチカチになるのは張ってます!
立ってても座っててもきゅーっとなってカチカチになったら張ってます💨

私も「張る」という事が全く分からず、一人目のときは何も気にしていませんし、自覚するのも遅かったです😢

お互い気をつけて、無事に出産できますように★