コメント

タルト
わかります
イベントごと、誕生日は特に大切にしてもらいたいですよね
結婚したらプレゼントなくなりました

♡にゃん♡
お誕生日おめでとうございます♡
-
佳奈
ありがとうございます😳💓- 6月5日

ほりゅ
お誕生日おめでとうございます!
それはないわー…
切ないですよね。。。
私なら泣きますね。
-
佳奈
泣きました!笑
生まれて来てくれてありがとうって言われたいって望みすぎなんですかね…笑- 6月5日
-
佳奈
ありがとうございます😭💓- 6月5日

❤︎男女ママ♡
そんな思いしたくないですよね!
私は最初から期待なんてしてません(笑)
お誕生日ディナー、ケーキなどは全て自分で予約、受け取り!(笑)
1ヶ月くらい前から誕生日アピール開始!
プレゼントも自分でリクエスト、一緒にいるときに購入!
当日は笑顔で迎えれます!
ストレスフリーです(笑)
-
佳奈
すごい!!笑
私もケーキ食べたいなら前もって言っといてよ!とか言われたので来年からは期待しません🎵笑- 6月5日

はじめてのママリ🔰
旦那と誕生日の日にプレゼントをあげる話しで明日誕生日プレゼントを買ったら良いじゃんって言うのが子供にあったんです😅うちも誕生日は、誕生日として祝って欲しいです😭去年まではあったけど今年あるかな😅
-
佳奈
やっぱりそう思いますよね😅
コンビニのショートケーキでいいから帰り道に買ってきてくれたらうれしいのに😅笑- 6月5日

ほーちゃん
お誕生日おめでとうございます♡
うちの旦那も、わたしの誕生日に友人と飲みに行きました。
ケーキは買ってきてくれましたが(ホールは食べきれないのでショートケーキ2つ)、食べ終わると出かけて行きましたよ(=゚ω゚)ノ
息子お風呂に入れて、寝かせて…ってしてたら日付変わってました。
旦那が帰ってきたのは夜中の2時半。
もう一生寝に持つと決めました。(笑)
もちろんプレゼントもなしです。
-
佳奈
ありがとうございます💓
うちの夫も去年は1日中パチンコ行ってて帰ってきたの日付が変わる5分前とかでした(笑)
本当そういうの根に持っちゃいますよね!笑- 6月5日

Lin25
Happy birthday 😄✨
-
佳奈
ありがとうございます😂💓- 6月5日

りえ❤︎
ダンナさんにして〝あげてる〟から自分もって期待するんですかね。大変ですね。
-
佳奈
??
してあげてる と思ったことはありませんよ?
もう誕生日の日くらいそっとしといてください(笑)- 6月5日

chi610
むしろそれが当たり前になってきています(^^;;
プレゼントもないし、お出かけもないです。ケーキは自分で買ってきます。
おめでとうもふざけた感じで
してくれたら嬉しいけど、私自身がどちらかというとプレゼント買うなら生活費や子供の為に使いたいと思ってしまうので、無かったら無かったで良いやーってなっちゃいます(笑)
結婚記念日も何もありませんでした(笑)今日で◯年だねー。て会話したくらい
…悲しい(笑)
-
佳奈
お出かけなんて絶対ないですね😅仕事だし😅笑
私もプレゼントとかもったいないと思っちゃいますが、誕生日くらい自分にとって大切な日だからいいか!と割り切ってます。
美容院は年1だし服も化粧品も年1も買わないし😅
結婚記念日は子供が大きくなったら良いお店でディナーとかしてみたいです💓笑- 6月5日

こう
誕生日、、、
ケーキ食べない年なんて普通にありました(°_°)
逆に毎年食べてるのが凄いと思ってしまった(^◇^;)
女の人はイベント好きですよね!
羨ましいです!
私はそういうのにかけてます笑
誕生日おめでとうございます(^O^)!
-
佳奈
ありがとうございます😢💓
ずっと実家暮らしだったのですが、うちの両親がイベント好きなのでケーキ食べるのは当たり前にしていて夫と結婚するまでは誕生日のお祝いしない家庭があることすら知りませんでした…笑
やっぱり誕生日と結婚記念日、うちは息子なのでこどもの日くらいのイベントはやりたいな〜と思ってしまいます😅- 6月5日
-
こう
私は実家暮らしの学生の時からケーキはいらないと言ってました(^◇^;)
そんなのに使うより自分に使って欲しかったので(^O^)‼︎
自分はどうでもいいので自分の子供には思いっきりやってあげたいものですね(≧∇≦)!笑- 6月5日
-
佳奈
そうなんですね!えらい😳!
うちは家族みんなケーキ好きで普段からよく食べていたし、両親は自分に使うより子供たちに使う方が好きというかそれが幸せというか、、そんな感じだったので特に何も思わず甘えてましたね😅
子供には本当に財布の紐緩みます…笑
なんでもしてあげたくなっちゃいます😂笑- 6月5日
-
こう
まぁでも毎年ある事が無くなるのは寂しいかもですね(^◇^;)
自分の事に関しては無関心なので、子供に色々してあげたいです(≧∇≦)笑
ヤバイ!めちゃ緩みそう笑
両親に愛でられた分、お子さんにも愛情たっぷり注いであげてくださいね(^_^*)♡- 6月5日
-
佳奈
ありがとうございます😂💓
きっとこうさんもステキなお母さんになりますね😌💕
お子さん生まれるの楽しみですね😆!
出産がんばってください🎵
コメントありがとうございました😭!- 6月6日

あゆちぃ
そんなもんですー。
私の誕生日は入籍記念日でもありますけど、特に何もないですよ☺
-
佳奈
そうですよね〜
去年はたまたまお互い仕事が休みでお祝いしてもらったので今年も何かしらあるかと思ってしまいました😂笑- 6月5日
-
あゆちぃ
ますますなくなりますよ(笑)
自分でセッティングしちゃいましょー🐤
子供預けて女子会でもいーじゃないですか?💗✨- 6月5日
-
佳奈
来年からはそうします💓笑
それもいいですね🎵
来年は仕事休んで子供と友達とランチでもしてきます!笑- 6月5日

saa*
誕生日おめでとうございます(o^^o)
うちもなにも貰ってもないし、ましてやおめでとうの言葉もありませんでした((((;゚Д゚)))))))笑
もう自分のは諦めたので、せめて子供の誕生日などはちゃんとお祝いしてほしいです!
-
佳奈
ありがとうございます😭💓
おめでとうくらい言って旦那さん!!笑
生まれてこなかったら結婚できなかったんだから!!笑
子供の蔑ろにされたら絶対嫌ですね😫- 6月5日

退会ユーザー
誕生日大事にして欲しいですよね💦
豪華なディナーとか高いプレゼントは無くていいけど、おめでとうの一言とケーキがあるだけで幸せですよね!
私の父は母や私の誕生日の前には必ず「誕生日どうしようか?」と聞いてくれ、ケーキを買って帰ってきてくれてたのでそれが普通だと思っていました(^^;
主人も今のところケーキを買って帰ってきてくれる人ですが、いつかそれが無くなる時がきたら私も「えーーーケーキもないのー😭」と言ってると思います(^^;💦💦
-
佳奈
同じような家庭で育った方がいて嬉しいです😢!笑
うちもそうだったので、やはりまだ誕生日のお祝いをしないことに慣れないです💦笑- 6月5日

✳︎✳︎popopo✳︎✳︎
わかります!
似たようなことで2年連続誕生日に泣きました!笑
-
佳奈
私も泣きました!笑
定期買うからケーキなんか買うお金ないし無理って言われて(笑)
わかってくださってうれしいです😂!- 6月5日

凛
誕生日おめでとうございます♡
うちなんて付き合ってる頃から誕生日もクリスマスも何もないですよ〜笑 今年の誕生日も自分でケーキ買ってきました!笑
-
佳奈
ありがとうございます💓
来年からは私も自分で好きなケーキ買います🎵笑- 6月5日

佳奈
つぶやき のところに投稿したつもりだったのに間違えてた…
なんでこんなにたくさんコメントしていだだけてるのだろう…と思ったら…😂
皆さんすみませんでした、コメントしてくださった方ありがとうございました😭💓
佳奈
誕生日と結婚記念日くらいは…って思いますよね(笑)
結婚前からプレゼントないです(°_°)笑
もらったの付き合って最初の誕生日だけだな〜