うちは旦那の家族の持ち家を貰いました。義理両親は別の家に住んでます…
うちは旦那の家族の持ち家を貰いました。
義理両親は別の家に住んでます。
我が家はリフォーム済みですが基本的に古いです。
ほとんどが畳のお部屋だし。間取りは昔の家ってかんじです。
庭もほぼないに等しいですが
ただ、家賃がなく戸建てだから恵まれてるのかな~?
友達のインスタとか見ると
新築建ててる写真とか見てちょっと羨ましくなっちゃう💦
今から建てるなんて100%無理だから叶わない夢😂
新築建ててる人って月いくら払ってんだろ??
ないものねだりなだけかな~?🥺
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

◟̽◞̽ ༘*
63坪の土地で3LDKで月々8万円です☺️
色んな欲でちゃいますよね😭😭

退会ユーザー
うちも、義実家が買って数年放置してあった家に住んでいます。リフォームするほど古くなかったのでそのまま住んでいますが、最近友人がドンドン家を建てていっていて、オシャレな吹き抜けや今流行りの壁のないリビング…。部屋全体じゃなくて家全体が暖かいor涼しい設計…。めっちゃ羨ましいです😭ローン払ってもいいから、自分で好きな家に住みたいですよね。貯金貯まったら好きなようにリフォームする予定です!
-
ままり
同じような状況ですね‼️我が家は築50年位ですが😅笑
わかります!新しい家って暖かいんですよね‼️これからリフォームできるだけでも羨ましいです。うちは嫁に来る前に旦那が1000万近くかけてリフォームしたのでもうこのままです😭- 4月14日
-
退会ユーザー
とりあえず築10年ほどなので我慢してます😅築50年!それなら、そのリフォーム代に2000万上乗せしていいから新築したかったですね😭
- 4月14日
-
ままり
築10年ならめちゃくちゃ新しいですね‼️てかリフォームするなら結婚前だったけどどうしたいかとか相談したかったです😅
- 4月15日

うまみ
30坪の家を買います!
4LDK二階建てです!
月10万ちょっと支払いあるので家賃がないの羨ましいです♡
フルリフォームとかもできる時代ですし、和室をフローリングにしたり、自由自在ですよ♡
土地だけでも2000万以上するので勿体ないなーと思ってます💦
-
ままり
土地だけでそんなにするんですか😱💦みんなすごいなぁ…。
うちは旦那の給料だけでやってるので月10万はきついですね🤭笑- 4月15日

はじめてのママリ🔰
同じく主人の実家を貰いました。
築30年で当初はリノベーションして住む予定でした。
見積したら2000万位だったので思い切って建て直しました。
頭金とボーナス有りですが月6万台なので家賃より安くて満足しています🎵
-
ままり
思ったよりお金かかりますよね💦私も1000万近くかかったなら小さい家なら建てられたのでは…?と思わざるを得ないです😂笑
月6万ですか‼️みなさんすごい稼いでるんですね😭❤️- 4月15日

退会ユーザー
マイホーム満足していますが
うちは月10万のローン地獄です😂
-
ままり
自分で決めたマイホーム夢です🏠月10万は大変ですよね😭💦けど生活できててすごいです‼️
- 4月15日
ままり
8万ですか😭すごいです‼️建てたら建てたでこうすればよかった〜とかあるんでしょうね‼️キリないですよね😂
◟̽◞̽ ༘*
頭金800万円くらい入れてなるべく月々抑えるようにしました😭
それはもう既にあります(笑)
色々後悔でちゃいます(笑)
人間ないものねだりだなぁと思います😭😭
ままり
新しいシステムも出てきますもんね‼️家って住んでみないとわからないから後からいろいろ出てきますよね😨