※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
家族・旦那

実姉の曖昧な連絡に困惑しています。夕飯の準備ができず、材料がないと伝えたら不満を言われました。私が悪いのでしょうか。

実姉の適当さがモヤモヤしてます。うちでご飯食べると前日の夜中に連絡がきて、そのつもりでしたが、昼頃やっぱり行くかわからないからと連絡がきました。なので来るかわからないから夕飯の支度も買いませんでした。そしたら夕方やっぱり行くかもとの連絡が。何買っていけばいい?との連絡。
今さら連絡来ても私たちは車がないので夕方に駅前までわざわざ買い物しに行くのも子供たちも連れていかないといけないので一苦労です。
なので、その材料はないけど?と言ったら何だよーと一言。ってか人の家に来るのに曖昧な回答しておいて、材料ないって言ったらその態度。私が悪いんですかね?よくわかりません。いくら実姉とはいえ、行くか行かないかの曖昧な回答でしかも夕方って。何もかもスロースタート過ぎて付いていけません。以上私のモヤモヤでした。。

コメント

はるまま(ちー)

ままもんさんは悪くないと思います😳
時間にルーズな人ってホントに嫌いなので実姉だろうが距離を置きます😅
今後、確実に来ると約束できるなら用意するけどもし時間通りに来ないなら二度と用意しない🤣

• ままもん

ままもん

そうですよね。私は悪くないですよね💦
    その案良いですね!

• 4月15日