※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が2週間も経たないうちに3回も家に来るのがしんどいです。孫に会う…

義母が2週間も経たないうちに3回も家に来るのがしんどいです。

孫に会うためなのですが、夫が在宅勤務の時に来ます。夫は親に会わせたいので「来ていいよ」と言い、義母は「〇〇くん仕事でしょ?無理しないでいいよ?」と夫にだけ気を遣い、結局明日やって来ます。

いやいや私はどうでもいいの!?私も忙しいよ!?夫は別室でぐっすり寝られているけど、私は夜間授乳で全然寝てないよ!?と発狂しそうです🥹

しかも義母の差し入れはキャベツひと玉、出汁の粉末(出汁パックではなく大容量の粉末です)、大量の塩。夫は全く料理ができませんので私が作るのですが、産後まだまだ間もないのに料理する前提なのも…ちょっと…
(せっかくの差し入れに文句言って性格悪いですよね、すみません)

とにかく疲れます。

コメント

ママリ

出かけましょ、お子さん連れて🤣
旦那さんが勝手に約束してるだけなんで!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣
    夫だけ家に置いていけばいいですよね!笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!笑

来るよ!って言われたら
    あ、そうなんだねー!と返事だけして出かけましょう🤣

あくまで義母と旦那さんの約束ですしねー🤣

それでなにか言われることがあれば私の予定も聞け。といいやすいかな?と。

• 59分前
えるさちゃん🍊

義母は基本嫁のことは考えてないですよね😂
旦那には気を使うけど旦那がいいよといえばこちらもいいよと許可してると勘違いしてくる生き物です。

旦那さんに今しんどいから来るのやめて貰えないかと話せないですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにそうです🤣
    夫に対してはそんなところまで気を遣うの?という感じですが私は妊娠しても出産しても気は遣われないですね🤣

明日で最後にしてもらいます!!ありがとうございます😊

• 1時間前
❤️🧸moa🦊💜

産後まもなく旦那さんが料理しないのわかってて持ってきてるなら嫌味にしか捉えられませんね!
キャベツなんてすぐ使わないとダメになっちゃうし🙅‍♀️
来られちゃったら多少は動かないといけないですよね、、掃除もしないといけないし('_')
お義母さんがやってくれるとかならありがたいですけどね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は家事が全くできないし、義母もそれを分かっているので嫌味ですよね…キャベツ…笑。そんなにキャベツ食べないので本当いらなかったです🤣
    寝たい気持ちを我慢して掃除しました😭

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

キャベツってそんなに食べないですよね🥹
    レタスの方がちぎって洗うだけで美味しく食べられるからありがたい😂
    キャベツは基本時間かかる料理ですしね🤣

えらすぎます👏🏻

• 59分前
たんたん

全っっっ然性格悪くないです!!!!!
むしろ優しすぎます、、

旦那さんにしんどいから減らしてほしい、わたしのことも考えてほしいって言っていいと思います🙏
しかもその差し入れは、ありがた迷惑ですね😂
お惣菜とか、冷凍食品とかこちらが楽になるもの持ってきてくれ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(T ^ T)
    明日が終わったらそろそろ減らしてほしいと伝えてみようと思います😭
    お惣菜とかの方がよっぽど助かります😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🩷