コロナが流行中。春服買いに行ったら、緊急事態宣言の都会からの家族に怖くなり、帰省か買い物か不明。田舎でネットスーパーも利用できず、神経質になっている。
コロナがとても流行っていますね。
私が住んでる県は、まだ3人(とはいっても隠れ陽性の人がいると思います)しか出ておらず。
春服を出していると長男の春服がサイズアップしているのに気付き、今日仕事帰りの西松屋に寄ったんですが、緊急事態宣言を出してる都会の都道府県の方が家族でいて、大きな声で喋る、子供は気管支炎、肺炎のような咳を連発し、大変怖くなりました。
急いで店を出ました。
(分かりやすい方言と車のナンバーでわかりました。)
帰省しているのか、ただただ買い物にきただけなのかわかりませんが、この時期買い物もおちおちできないなと思いました😭💦
これくらい気をつけていなきゃいけないんですかね。
うちは田舎すぎてネットスーパーも圏外です😢
毎日夕方は庭で自転車と三輪車を乗り回す毎日です😢
今日の子供がコロナ感染者だったらどうしようと神経質になってます😢怖くてくつろぐこともできません( ;∀;)
質問ではないのですが、とりあえず心境を記録です。
- 三十路ママリ🔰(6歳, 9歳)
みき
怖いですね💦県から出るなと言っても出て帰省する人が今多いみたいです💦
so❤︎mam
なんかめちゃくちゃ遠征してるっぽいですよね。
これからは地方に増えてくる段階に入っちゃうんだろうなと思うのでどこへ行っても気をつけないといけないですね。
コメント