退会ユーザー
まだまだ先ですよ😅😅
いまは赤ちゃんのペースに合わせたらいいです
@しゃを
うちはまだ生後19日ですが昼間寝すぎたら夜寝ないし、昼間起きてたら夜は深い眠りについてくれます。たまたまだろうし、そんなん新生児は関係ないって聞きますがうちはそうなのでもしかしたら赤ちゃんによるかもしれないですね😊
れいな☆
1ヶ月はまだまだ昼夜の区別がついていないと思います(>_<;)
まだまだ難しいと思いますよ(>_<;)赤ちゃんのペースに合わせてあげてください♪
寝てくれた日はラッキーくらいで思ってた方がいいかと思います!
退会ユーザー
まだまだですね〜(T_T)(T_T)
今はお母さんも一緒に赤ちゃんとお昼寝して少しでも体力を残しておくのが1番ですかね(^ ^)
もり
赤ちゃんによっては昼夜区別つくの早い子もいますよね!
うちの子は
もう昼夜区別ついてる??ってタイプで
昼は抱っこじゃないと寝ないのに
夜はお布団においても寝続けたりしてました(笑)
なので昼間寝ていたから夜眠れないもありえるかも、、!!!
私もその頃夜になかなか寝なかった時は昼とかはあえて泣かせたりしてました(。>﹏<。)💦
育児に絶対は無いので、1度昼間にすこーし起こしておいてみたらどーでしょう( ˊᵕˋ )♡
なべりん
うちの子も1ヶ月です。
最近の様子だと1日16〜17時間寝ていて、昼間によく寝てた日は夜に興奮している事が多いです。
里帰りから帰ってきてから障子の和室で寝かせていて明け方から明るくなるからか、なんとなく昼間に起きている事が多くなってきましたよ!
そんな日は夜4時間ぐっすりとかあるので助かってます。
昼間に起こしておこう!とかはまだできないので昼間によく寝てる日は「今夜辛そうだから私も寝ておこう」と一緒に昼寝することにしてます(*^^*)
退会ユーザー
1ヶ月と3週間の娘がいます。
うちの子も1ヶ月までは寝てほしいときに寝てくれず、夜通し抱っこでそのままソファで寝ることも何日もありました^^;
まだ昼夜の区別がないのは承知なんですがとりあえず朝は明るくして夜は暗くする、を徹底しておいて…
偶然かもですけど最近急に寝る時間が増えました。風呂上がりの授乳から4〜6時間はおとなしく寝てくれます^^;母乳からミルクにしたのもあるのかもしれません😓
母乳で育ててたときはあまり持たなかったです(・・;)寝てほしいですよね💦
コメント