子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが黒っぽい理由について相談しています。右乳の切れ目から出血し、それを飲んだ可能性があるそうです。同じ経験の方がいらっしゃいますか? 生後56日目の赤ちゃんのうんちについてです。 完母ですが今日昼頃からうんちが黒っぽいです😞 心当たりといえば右乳が切れてて、血が出てて、それを飲んだかも!ってくらいです⚡️ そんなことあった方いますか?🙄 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 完母 赤ちゃん うんち ★ コメント まんぷく うんちはまだまだ黒っぽかったような気がします! お腹に居たときの排出物が溜まってたのが出てるのかと☺️ 3ヶ月頃には落ち着いたような... 曖昧ですみません! 4月14日 ★ 今までは黄色だったのですが、急に黒くなったりするものですか?🤔 4月14日 まんぷく うーーーん。どうだっただろう...でも続かなかった気がします!様子見て続くようなら#8000で聞いてみてはいかがですか🤔? 4月14日 ★ 聞いてみたら乳首からの出血の可能性は考えられるけど、消化器の出血もありえます。みたいなネットに書いてあるようなこと言われました😂様子見て続くようなら病院行ったほうがよくて、けど消化器の出血だったら早く行かないと、、、みたいな感じでした😂ですよね😅ってなりました💫出血ないほうの母乳とミルクで様子見てみることにします😊ありがとうございました✨✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
今までは黄色だったのですが、急に黒くなったりするものですか?🤔
まんぷく
うーーーん。どうだっただろう...でも続かなかった気がします!様子見て続くようなら#8000で聞いてみてはいかがですか🤔?
★
聞いてみたら乳首からの出血の可能性は考えられるけど、消化器の出血もありえます。みたいなネットに書いてあるようなこと言われました😂様子見て続くようなら病院行ったほうがよくて、けど消化器の出血だったら早く行かないと、、、みたいな感じでした😂ですよね😅ってなりました💫出血ないほうの母乳とミルクで様子見てみることにします😊ありがとうございました✨✨