※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちくさ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは率先して子供のオムツを替えてくれたり、ご飯を食べ…

皆さんの旦那さんは率先して子供のオムツを替えてくれたり、ご飯を食べさせたりしてくれますか??
私の旦那は〇〇をしてー!と言ったらやってくれるんですが、自分から進んではイマイチやってくれずそれは望みすぎなのかな〜?と思いながらも、もう少し協力してくれたら嬉しいなとモヤモヤイラッとします((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))
家事なんかも協力してくれたりしますか😟?
よろしければコメントお願いします💓

コメント

ぴの♩

何故か産まれた時からオムツ交換は自分からやってくれます笑
ご飯は数回程度って感じです(>_<)
やっぱり家事も子どものこともお願いするとやってくれますが、自分からはしてくれません。

何も言わないでやってくれたら嬉しいんですけどね(´;ω;`)!
それでも嫌な顔しないで言えばしてくれるので感謝しなきゃなーと思ってます★

• みちくさ

みちくさ

オムツ交換だけでも自分からやってくれるなんて素敵です😆✨💕
    ほんと何も言わないで自分からやってくれたら褒め称える勢いなのに〜っっ(笑)
    言ったらやってくれるだけいいと思うしかないんですかね(´<_` )

• 6月4日
  • ぴの♩

ぴの♩

何だか他の方のコメント見ると旦那さん神対応すぎて羨ましいです(゚Д゚;)
    子どもの事だけじゃなく家事まで!!
    失礼だけど男の人は言わないとやらないもんだと思っていました笑
    褒めて褒めてやってもらう作戦してみようかな…。笑

• 6月4日
チーミー;-)

うちは子供か家事かって感じでやってます󾭠
さっきも夫婦の食事が終わったと同時に子供がぐずって旦那が抱っこしたんですが私に抱っこを求めてきたので私が抱っこしたら
なにも言わず食器を運び洗ってくれました(^^)
いつも協力しあってます(^^)

• みちくさ

みちくさ

協力しあえるの素晴らしいですね😢💕
    食器を運ぶのすらやってくれなくて、それでも最近やっと食べ終わったらさげてくれるようになりました( ´•д•` )💦
    それに加えて食器を洗ってくれる旦那さんなんて…!うちの旦那も見習ってほしい限りですm(*_ _)m

• 6月4日
mai_0206

かなり協力的で助かってます〜。
もともと家事は率先してやってくれてて、今は子供のこともやりたがります笑。(ありがたいけど的はずれなときもあって面白いです)
でも大量うんちのときは飛び退って助けを求めてきました笑

頼み事もたいてい「任しとけ」といいお返事!
こないだ「時間あるから洗濯物たたんじゃお〜」って♪( ´▽`)
夕飯のおかず一品増やしました笑

どこに嫁に出しても恥ずかしくないオットです笑
つまり、私が相当なズボラ主婦なのです💦

• みちくさ

みちくさ

的外れでもやってくれるだけいいですよねっ(>_<)‼️
    確かに大量のうんちを旦那1人では替えられないです…(笑)
    私の旦那も言えば任せて!って返事をしてくれたり、なかったりw
    嫁に出しても恥ずかしくない夫だなんて☺️
    かなり家事育児に協力的なんですね✨
    羨ましいです〜っ!!!

• 6月4日
あい

私の旦那さんはお出掛けの準備以外は何でもやってくれます。
オムツ交換も気づくとやってくれていたり、特にうんちの時は「パパの出番だな〜♡」と言って嬉しそうにオムツシートに連れてってくれます。

私の兄がスーパー育メンなのを結婚前から見ていたからか、やるのが当たり前だと思ってくれているようです。

• みちくさ

みちくさ

嬉しそうにやってくれるなんて…す、素晴らしすぎる😳🙌💓
    やるのが当たり前だと思ってくれるパパが世の中にどれくらいいるんでしょうかね💧
    旦那をスーパーイクメンに育てるよう、私も頑張ります💪( ‘ᾥ’ 💪)

• 6月4日
スヌスヌスヌーピー

うちは率先してオムツ替えてくれますよ☺私よりマメなくらいです😂
食事は頼めば食べさせてくれます!最近私が風邪をひき、その時にめちゃくちゃ感謝したら前よりも食べさせてくれるようになりました✧
褒めて持ち上げて気分良くできるようにすることって大事ですね(*´罒`*)笑

• みちくさ

みちくさ

褒めて持ち上げる…前にすごいパパ〜頼りになる♡的な事を言ったらわざとらしいと言われちゃいました(ヽ´ω`)トホホ・・
    普段から気分良くさせれるよう努力が大事なんでしょうかね🙄?
    褒め上手になりたいものです(笑)

• 6月4日

うちはかなり協力的なのでなんでも率先してやってくれます。
今日も気付いたら朝ご飯もお昼ご飯も3人分用意してくれてました。
オムツはもちろんですが、旦那がいれば私は子供にノータッチです。
家事育児の中で私の仕事は夜ご飯のみです。

• みちくさ

みちくさ

かなり頼りになる旦那さんですね(;_;)♡
    朝ご飯&お昼ご飯も用意してくれるなんて…!そんな気の利く旦那さんがいるとは感動します😂

• 6月4日
♡ぺぺ♡

子供が2歳くらいになってだいぶおしゃべりするようになり,パパー♡と言うようになってから,育児にかなり協力的になりました!!
私が朝弱いので,先に起きて娘にご飯食べさせてくれたり,うんち以外はオムツ替えてくれたり(*´艸`)
でも娘がコミュニケーション取れないうちは,オレには無理!!って感じで育児ほぼノータッチでしたよ(-∀-)
家事は私が怠けるとやってくれたりしますが,洗い物も掃除もちゃんとできてなくて(洗えてなかったり…)結局やり直しです(-∀-◯)
男の人は父親の自覚が出るのが遅いのかなぁと思いました(*´・∀)
誰かがテレビで,父親は新入社員と思えって言ってました(・ω・*)
指示しないと何も分からないものだから,これをこうして欲しいとその都度ちゃんと伝えること。そして期待をしないこと!!だそうです(๑•́ω•̀)笑"

• みちくさ

みちくさ

コミュニケーションが取れるようになればまた変わるんですかね(;;)?
    そうなるといいけど…💭
    新入社員と思え ←なんて心に響く言葉…(笑)
    これを肝に銘じて長い目で見るしかないんですかね👀💧
    期待をしないこと!←これはどこかでやはり期待しちゃう自分がいるからガッカリしちゃうんですよね😢
    わかってるけど期待しちゃいます〜(笑)

• 6月4日
  • ♡ぺぺ♡

♡ぺぺ♡

おしゃべりするようになったら,「パパやってー♡」を覚えさせれば完璧です(-∀-◯)笑"
    何も言わずに動いてくれるパパなんて本当にひと握りですよ(・Д・)
    初めての育児はパパも一緒に育てなきゃいけないから大変ですよね(ノД`)
    でも,言えばやってくれたり,子どもを可愛がってくれるだけでも充分かなと最近は思います(´∀`*)
    休みの日は自分の趣味で遊びに行っちゃったり,家族のこと考えてくれない旦那さんも結構いますからね(ノд-。)
    2人目はもうちょっと期待しちゃうかもですけど(˃᷄ꇴ˂᷅ ๑)♡笑"
    焦らずゆっくり育児もパパの教育も頑張りましょ(´∀`∩)♡

• 6月4日
ジュリー♪

うちも頼まないとやってくれません。
オムツもウンチだと嫌がります。
でも、頼んでもやってくれないことも多々あります。
美容院行きたいから、旦那に子供をお願いしました。◯時にお昼寝させてねーと伝え、帰ってみると全然お昼寝してない!
寝なかったと一言。
しかも、使ったものは出しっぱなし。
哺乳瓶も洗ってない。
私がいない間何してたんだろうと呆れました>_<

ろみ★

仕事が忙しくても
娘のおむつや離乳食は
自分からやってくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
出掛ける時もベビーカー押してくれたり抱っこしてくれたり
自分が妊婦って事もあり
気にかけて荷物も持ってくれる頼もしい人ですが、、、
家事は全くって言っていいほどやらないです!
むしろ出来ません(笑)
でも育児手伝ってくれるので
何も言わないです!
体調悪い時だけ
買ってきてもらうようにしてます(๑・ .̫ ・๑)
逆にキッチンに立たれると
なんか違和感があって、、、。

かなちゃんまん

基本なかったですが二人目が生まれてからは必然と上の子は旦那で下の子が私って感じで面倒みてたら家事とかも進んでするようになりましたよ₍₍ᐢ。•ω•。ᐢ₎₎