※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
お仕事

看護師として復帰しましたが、条件に不満で退職を考えています。転職経験者の転職方法や日勤のみの給与について教えてください。

看護師として働いています。

今日から復帰しましたが、復帰にあたって条件と違いすぎて退職を考えています。転職された方はどうやって転職先を探しましたか??また、日勤のみ日祝休みの職場の方月給と年給を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

R&S

私は紹介会社通しました。
条件の合う職場を探してくれるし、面接行ってちょっと条件違うなと思ったら交渉としてくれるので。
午前3時間の個人クリニックで平日1日休みと土日休みで時給が扶養内で働くつもりなので1600〜1800円で留めてもらう予定です(今は1600円)。

N.

ハローワークで探しました!
私は給料の高さより子育てのことも考えると絶対週休二日(日祝休み含む)はほしくて、紹介会社のところでは、その条件で募集している病院や施設がなかったので😣(田舎なのもあるので、都会だとあると思いますが🤔✨)
給料は月給20万(手取りだと16〜17万ほど)、年収も320万と看護師にしては低いですが、日勤のみでも年間休日128日(日祝含む)と多いことが魅力ですかね🤔今は子育て優先で考えてます😌

ハローワークで転職しました!

何度か、紹介会社通しましたが、
やはり、言うてたことと、入ってからが違いすぎたことが2つの職場であって、、、

なので、信頼できないので、
ハローワークに載ってるところに自分でいつも応募しています!
ハローワーク通すと、勤務条件とか、嘘を書いてると、
バレたら指導?がいくそうで、
あまり、求人票と現場の違いはないです!

あと、紹介会社通すと、やはりすぐには辞められない(就職時に、職場が紹介会社にお金払うので)とか、
勤務時間など変更してほしくても、
紹介会社との契約のしがらみがあって、変更出来ない、
などがあるので、
職場的にも、ハローワークで直接応募してくれたほうが助かる、と言ってました(*´∀`)

のぞみん

今までにハローワーク、看護師転職サイト、求人サイト(indeedやイーアイデム)で転職したことがあります

個人的な意見を言うと、自分で求人応募したほうがいいと思います

転職サイト利用した時は自分の希望条件とズレている求人紹介されたり、紹介して採用後に勤務してから応募時の条件と違った内容だったりしました😩

なので転職サイトはオススメしません
実際、採用決定したら病院側が紹介会社に高い紹介料払っています

私も今年に入ってから自分で転職活動しました

ネットの求人サイトから応募しましたが自分で応募先とメールやりとりできるので便利でしたよ

来月から眼科クリニックで正社員で働きます

平日1日と日・祝休みで月給29万です(以前の眼科経験加算もありです)
他に賞与年2回、昇給年1回です(まだ勤務前なので金額はわかりません💦)

結局他人を介して就職するより自分で直接問い合わせするほうがズレがないので確実だと思います

ポッポ

まとめてのお返事ですみません💦
紹介会社よりハローワークとか自分で探した方が良さそうですね😭
今辞めたくて仕方ない時期なので迷ってます😭