※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年収が920万で転職を希望する旦那について、将来を考えているのか疑問です。資格はないのに転職を希望し、ボーナスも良いのに辞めたい理由が理解できません。どう思いますか。

今年過去最高33で920万の年収なのに転職したいという旦那😓それだけ嫌なんでしょうか?将来考えてないの?というと考えてるから転職したいと言い🤦‍♀️資格あるなら分かるけど無いです。バカでしょうか?

昇給は年2万とかですが、ボーナスが数年前からかなりでています。恐ろしいほど。

たとえば250とかもっととか。一度で。

それが四年は継続。

結婚当時は400だったのに翌年から480→580→720→750→730→780みないな感じで
ボーナスで左右がありましたが

上がっててほぼ倍です。

今の会社いつなくなるかわからん
10年後はあるけど20年後は無いのでは?と言ったり

1人でやることが多すぎるとのこと。
中小企業のため。

福利厚生も悪いし🫨といっても有給が年5くらいしかないだけ。年末年始やお盆はやすみあるしGWも。

780昨年もらっててそれでも満足でしたが
エントリーしだして、しかも年収400くらいさがる
公務員😅💢

やめろと言ってるのに受けて、最終までいき
焦りました

が、落ちて一安心。

しかし、また来月ラストのがあるそうです
それ落ちたら当分無いから安心だけどどう思います?
そこまでして、
今こんなに貯金ボーナスできてるのに
逃してまで、辞めたいのでしょうか😶‍🌫️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年収が下がるのは悲しいですが、旦那さんがしんどいのなら…とも思います。
共働きかそうじゃないかでも変わりますが、公務員なら福利厚生はいいはずなので、子どもが熱だした時もお迎えお願いしやすそうなのはいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー。
    頑固だし、受かれば転職はするそうです。相談とかないの!?と思いましたがね🫨🙏
    年齢的にも36くらいで?と思ってたけど、勝手に連絡きたエージェントの人の話いわく、早めじゃないと!と言われたらしくそれで焦り、少し前はエントリーずっとみてて大変でした。ようやく最近おちついてますが、波がある人なので、、
    今の会社てまだいいか。と思うならいいけど、どちらにせよいつかは転職したいなら早い方が良いとは思うから難しいですね。

• 6時間前
ままり

確かに年収それだけ下がるのは...ですね💦
転職したい理由は1人でやることが多いというだけでしょうか?他にもあるんじゃないかなーと思います。
有休年5はかなり少ないと思います。
公務員は安定って感じですよね!
確かに年収はかなり下がってしまうとは思いますが、いろいろと融通が利くとの勤続年数長ければ長いほどいっぱい貰えますね🤔

もう1度転職したい理由について話し合ってみてはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってもらい嬉しいです。
    下がりすぎですよね😅
    お金大事なのに。

ですよね、安定が欲しいというか会社に不信感?かあるのかもです。話をきいてたら🫨💦

どちらにせよ、来年も他を受けるかと思うので、受かれば転職されちゃいます、、仕方ないけど。頑固なのと働くのは旦那なので見守るしかないですが、愚痴でした!🥲🥲

• 6時間前