※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

引っ越す時市役所の手続きなど会社以外のやることは妻が行うのが普通で…

引っ越す時市役所の手続きなど会社以外のやることは妻が行うのが普通ですか?
主人は会社の手続きがあるので

コメント

分担してやった方が早く終わりますよね!!
引越しの時住所変更など私がやりましたよ!

まめ大福

自分に(市役所の開いている時間帯に)時間があればやるかなとは思います
うちの旦那は営業職で自由がきくので、手続きなどをお願いすることも多々あります
なので、私にとっては「できる方がやる」が普通かなぁと思います😅

ルー☆

役所とか平日動ける方がやらないとなので、奥さんの方が多いんじゃないですかね🤔

ひな🐥

転勤族です。
平日しか受け付けてない役所とかあるので、うちは休みが取れた方がやってます!
今のところ、どちらかといえば、私(妻)がやってますね💦

今は産休でお休みが取れてるので平日自由が効きますし、子供のこととか旦那にはわからないことが多いので、自分でやった方が質問もできますし、私が率先してやってます^ ^

3人のママ

専業主婦なので手続きはすべて私がやりました。
会社の手続きはそんなにないと思いますが…
分担したり、ご主人様と一緒にいって一気にやると早く終わると思います!

うちは妻の私が1歳の子と臨月のお腹抱えてやってます😂旦那さんが平日休みで行ける日があるなら旦那さんにお願いするけど、わざわざ休めとは言えないです😅専業主婦なら尚更。

普通どっちとかはないと思います!
うちの場合は夫に全部任せました😂
平日休みだったからできたというのもありますが、、!
やれって言われちゃったんですか?😭