※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家族・旦那

最近 イライラがすごいです…旦那のコロナへの危機感の無さだったり子ど…

最近 イライラがすごいです…

旦那のコロナへの危機感の無さだったり
子どもがご飯を食べる時、エプロンはつけない、歩き回る、ポロポロこぼす、コップ倒してこぼしたり、遊んで口からお茶出す…
抱っこマンなくせに抱っこしてしばらくすると興味があるものがあると降りてでもまたすぐ抱っこ…
下の子の授乳だったり抱っこが多かったりで腰が崩壊しそうです

旦那は土日は出かけられないからとずっとゴロゴロ寝て、なのに月曜日の朝から疲れた〜行きたくない〜←その気持ち分からなくはないけど💦
でもそうやって言うことに素っ気なくしか返せず

そんでもって 今日の夜しよ〜 とか言ってきてもうなんか無理です。

気持ちにも余裕がなくて 毎日心が疲れ切って 
子どももまだ産まれて1年半なんだから…気持ちにゆとりを…と思っていましたが 何かやると第一声は『もぉー!!!』と言ってしまい あとから反省。
それでもなかなか上の子にしっかりと関わってあげれてないし、旦那の全ての言動がイライラしてすごく態度に出てしまいます…

ここ最近は旦那と子どもとしかほとんど会ってなくてしんどいです…
他に会うと言っても義母に子ども見ててもらって買い物くらいです…

実家に帰りたいです…

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😣
いろさんは、しっかりと育児をこなしたい方なんですね!頭が下がります。
私は本当に適当なので…
息子が歩き回って口からお茶出して、ご飯こぼしまくってるので家の中ら汚いです😅でもそのまま😅
ほっといちゃってます💦💦

まだ産後3ヶ月だと、ホルモンバランスも崩れてるしイライラする時期ですよね!!私もそうでした!!
旦那さんは話を聞いてくれますか?
私は、旦那に泣きながら話したこと何度もあります!!喧嘩しすぎて出て行く騒動起こしたことも(笑)
いろさんが大変に思ってること知ってもらって、旦那様にも休みの日に協力してもらったり出来るようになると良いですね😊
娘さんは、朝旦那さんを起こしに行ったりしませんか?
うちは起こしに行かせます!!
まぁそれでも寝てるんですけどね😑笑

仲良しは産後半年以上しなかったです!しよーと言われても無理!そんな余裕あるなら洗い物して!とかキツく当たってたかも😅