※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

SNS見てるとやばい義母多いけど、リアルはどんな感じですか?みんなの義…

SNS見てるとやばい義母多いけど、リアルはどんな感じですか?みんなの義母自慢聞きたいです。

うちの神義母は遠方に住んでて、定期的に
子どもへブランド服(可愛い&事前に打診あり)
お取り寄せグルメ(保存効く系)
季節のフルーツ
お金
を山程送ってくれる神様です。

帰省時は交通費+お小遣い+プレゼント用意して待ち構え
豪華料理やおもてなしあり
嫁に手伝いは一切させず、普段子育てで大変だからこんな時くらいゆっくりしてね、と子どもの面倒を見てくれる

子どもが小さいころ面倒見るのを任せたら、5分に一回呼吸チェック(保育士資格あり)して定期的に様子の報告あり

ここまでしてくれると遠方でも年に2〜3回くらい帰省するのは喜んで!って感じで、行くのも楽しみだし子どももおばあちゃんのこと大好きです。

SNSでは悪口が多い傾向にあるので、皆さんのやば義母投稿をみてほげえええって思いますが、こんな神様もいますよ〜という自慢でした笑

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ神ですね!お金に余裕がある匂いがプンプンして羨ましいです😁

うちの義母は100%私の味方してくれます😂
もっと息子(私の夫)に怒っていいからね!って夫にちゃんとしろ!って怒ってくれます🤣

田舎で質素に生活してますがお小遣いもたまにくれて畑の野菜とか果物とかくれて孫ともたくさん遊んでくれます☺️子供と野菜収穫楽しんでます。
私も気を使わないでいられるので助かります!

たまにここでもアンケート見ますが義母と関係良好の人が圧倒的に多くて良いことより悪いことの方が言いたくなるし目立つんだなぁって思います。

はじめてのママリ🔰

良い義母さんですね✨✨

うちは義実家は自宅から車で20分程度の距離ですが会うのは3ヶ月に1回くらい、
会いに行く時は美味しいご飯を用意してくれて
私はゴロゴロしてるだけです🫢
お祝い系は要らないもの、好みじゃ無いものもらっても困るし嫌だよねって事で
必ず現金でくれます🙏✨
年に1度、義両親、義兄家族と旅行しますが
旅費や食事代出してくれたり
滞在中は私がゆっくりできるように子どもを見てくれて
ゆっくりご飯食べたり温泉入ったりさせてくれます🍀*゜

ままりぬ

羨ましい義母さんですね…😍😍

うちはクソ義母ですね…💩💩
息子生まれて直ぐにお金ないんだからうちに住めって言ってきて強制同居。その後嫁いびり、2番目の孫に当たるうちの息子にもあまり何もしない
同居しててフキハラが凄く不機嫌の時は私と息子は部外者のように居ないものとして扱われるとか色々ありました!

孫差別も未だにあります!
私は喧嘩して絶縁して今は別居してて息子は旦那と二人で月イチ義実家に行ってます!

はじめてのママリ🔰

私的には関わらないでいてくれるのが
最高に神義母なので

関わらないでも何も言わずに
最低限だけ仲良くしてくれる
細かい事は気にしない明るく流してくれる
私の義母は神義母です。