※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫への愚痴です。)私が虫歯が出来たっぽくて診てもらいに歯医者に行く事…

夫への愚痴です。
(読みにくかったらすみません。)

私が虫歯が出来たっぽくて診てもらいに歯医者に行く事になりました。
歯医者の間は夫に息子(2歳児)の面倒を見てもらう予定です。

予約した日が近づくにつれて、夫が不機嫌になってきて、息子の面倒を見るのを嫌がります。

恥ずかしながら、息子が生まれてから夫ひとりで面倒を見る事を全くしてくれなかったので、たかが歯医者に行くだけなのに夫からしたら一大イベントです。

普段の私の美容院も長時間見たくないからという理由で、カットの時間しか見てくれません。
息子が1歳の頃カラーしてきていいよって言ってくれたので予約したら、その時も日が近づくにつれて不機嫌になり、憂鬱モードで最悪でした。
どんだけひとりで見たくないのか、、、
わざわざ義母呼んで一緒に面倒見てもらったり、義姉呼んだりして…
私の美容院のために毎回そんなことされてたら申し訳なく、美容院も行きづらいです。

日頃から見てくれればこんな事にならないのに、休日は自分の趣味のゲームかスロットばかりです。平気で8時間以上ゲームしたり、普段全然起きてこないのにスロット行く日は抽選あるからとやたらと早起きして出かけて全然帰ってきません。

平日も仕事から帰宅後お風呂入って、すぐにゲームをやりに部屋に篭っちゃいます。
平日唯一の息子とコミュニケーションとれる時間なのに、子どもよりも自分優先です。

育児は自分の仕事じゃないから精神です。
自分の子なのに何言ってるんだ?と思います。

若いならまだしも30代です…
友達やママ友に話聞くと、旦那さんの休日は子どもの好きなの頃に連れて行ったり、近場でも公園行ったり、子どもとの時間を過ごしてるみたいで、本当に恥ずかしいです。

コメント

初めてのママリ🔰

たまにいますね、そういう旦那さん。
うちの旦那も文句言いますが、慣れてもらうしかないので強行突破してました!
今では子供が幼稚園児に成長したのもありますが一人で2人をプールや遊園地に連れて行ってくれるまでになりました。
ですが今でも一番下の生後9ヶ月の子を見てもらう時は一大イベントなようです…