コメント

ひーちゃん
住民税は、前年に収入のある人にかかってきますよ!
ひーちゃん
住民税は、前年に収入のある人にかかってきますよ!
「お金・保険」に関する質問
いま上の子が幼稚園に1号として通っています 4月から私がパートに出ていて下の子が保育園に行っています 幼稚園の延長保育は使っておらず、今後も使わない予定です 3月に下の子が保育園に通うことになったと事務の方に言…
住民税について教えてください。 6月から産休に入る場合、住民税はいつ請求されますでしょうか? 第一子の時は3月から産休に入ったため、一括で1年間の税金を支払ったような記憶があります。(もうだいぶ前のことなので忘…
子供ぐるみで仲良くしてもらってる家と遊ぶと毎回1万くらいは使っちゃいます。 いつも生活費以外から下ろして使ってます ありですか? 子供たちが楽しいならありですか? それとも節制するべきですか? 意見をください
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
昨年7月まで育休手当をもらっていて、その後は完全に夫の扶養でした。
そしたらかからないですかね?🤔
ひーちゃん
育休の手当は、税上は収入に入らないです。
昨年1年間、いずみさんに他の収入がなければ、かかりません。
※逆に旦那様の扶養でも、収入とお住まいの市区町村によっては住民税払う方もいるので、扶養かどうかは関係ないですよ^^