旦那のことで相談というか愚痴です。ここで愚痴るものではないかと思い…
旦那のことで相談というか愚痴です。ここで愚痴るものではないかと思いますが、他に相談できる人が、いなくて、、
先月、旦那が私の職場に上司に挨拶したいと差し入れを持って突然きました。
その時の上司の対応が気に入らなかったらしく、1か月たったいまでもグチグチいっています。
というのも、閉店間際に突然きた旦那に対して、『○○さんの旦那?くるならくるで連絡しないとダメだよ?』と私に対して言っていたのが聞こえていたらしく、それに対して怒りがこみ上げ、その時は我慢したらしいのですが、そのあと閉店後に、上司に差し入れを渡そうととしたら『気持ちだけで充分だから、これは持って帰って?』と受け取ってもらえませんでした。さらに『みんな家族があるから早く帰りたいんだよ。くるならもう少し早く来て?昼間とか。』と突き返されました。
旦那はこの対応に対して、自分は恥をかかされた!と思い怒り爆破。
後日、私の会社の本部にまで電話してしまいました。
本部の人の対応で1度は、怒りは収まったかのように思えましたが、上司からの直接の謝罪がない!と怒りが収まっていません。事あることに蒸し返してきます。
しまいには手紙でいいから謝罪文を書いてもらうよう伝えろと言う始末。手紙を書いて欲しいなんて上司に言えるわけありません。ずっとはぐらかしていますが、私が上司に言えない&上司が手紙を書く気がないなら職場に乗り込んでいく!と怒り爆発です。
そして、私とは離婚すると。私は離婚したくありません。
もうどうしたらいいかわかりません。
長文すみません。
- エリー🔰
コメント

三代目JSB
えー
旦那短気ですか?

4人の母ちゃん
そもそもご主人は何のためにご挨拶に来たんでしょう?
大人なら、ちゃんとアポとって連絡して行くのが筋ですし、上司の方の言うように、閉店間際でさぁ帰ろうと言うタイミングは、確かに迷惑ではあるかと思います。
本人を目の前にして思ったことを口に出したり、迷惑そうに対応する上司の方も何だか大人の対応とは思えませんが、やはり忙しくない時間にお伺いしていたら、ちゃんと対応していただけたんじゃないかなと思います。
本部の方と上司の方でお話はされてないんですかね?
そこで話が行ってないなら、当然上司の方は謝罪なんて思いもしてないでしょうし、何も知らないかも知れないですよね💦
舞凪さんから、その後上司の方にその一件のことを話したりはしてないのでしょうか?
本当にご主人が離婚する気なのか分かりませんが、自分の奥さんを困らせたりしてまで我を通そうとするって、ちょっと普通の感覚ではない気がします💦
-
エリー🔰
旦那的には、いつもお世話になっておりますっていう感覚で来たらしいのです。
上司は本部からなんと言われているかはわかりません。
その後この一件のことは上司には話したりはしてないです。嫌な思いをしたということなので、話しにくくて…
やっぱり感覚おかしいですよね- 4月14日
-
4人の母ちゃん
だとしたら、その挨拶自体、要らなかったですね💦
何かご迷惑お掛けした時とかなら分かりますけど、なぜ来たのってタイミングですもんね😔
他の方への返信も読ませていただきましたが、ご主人は空気が読めない言動とかありませんかね?
相手の気持ちを考えるとか、出来てますかね?
ちょっと発達障害ぽい感じを受けるのですが、この一件だけでの行動でしたらスミマセン💦
普通かどうかと聞かれたら、挨拶に行く時点で普通ではないですし、クレームするのもおかしいです💦
世の中奥さんの職場にわざわざ出向くなんて、よっぽどなことじゃない限り、あり得ません💦- 4月14日

はじめてのママリ🔰
私の感覚ですが、旦那自ら嫁の職場来ますかね?😅
「いつも妻がお世話になってます」とか言ったんでしょうか?
ただの挨拶だったらわざわざ職場来なくていいし、偶然会った時にする位では?と思います。
客でもないのに勝手に来といて勝手にキレて、謝罪文とか、、
一緒に働いている嫁が会社に居ずらくなる行動ばかりしてますね☠️
恥ずかしいし、ダサいし、完全に変なクレーマーです💦
私だったらそんな非常式な旦那は離婚したいです😅
離婚したくないけど、旦那さんの行動には違和感感じてるんですよね?
本気で叱って躾けるしかないかと💦
-
エリー🔰
旦那の感覚からするとただの挨拶に来ただけなのに、突き返される意味が、わからない!だそうです。
いちど、キレるとこちらの意見など聞く耳持ちません。
違和感は感じています。
アドバイスありがとうございましす。- 4月14日

エリー🔰
まとめての返信失礼いたします。
皆さま、相談に乗っていただきありがとうございます。私なりによくもう一度考えてみます。
旦那の言動はいまに始まったことではないのですが、最近、ひどくなっていまして。
誰かに相談したくなりました。ありがとうございました。
エリー🔰
ものすごく短期です
三代目JSB
ですよね…
短気だろうと思いました
この件で離婚と言われたんですか?
エリー🔰
この件もあり、いろいろイライラが重なっていったのだと思います。思い通りにならないとすぐ怒るので。
三代目JSB
そうなんですね!
イライラするのはこっちですよね…
恥をかいたのは間違いなく舞凪さんだと思います
旦那何を考えてるんでしょうね