※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

食事中に遊びたがる子どもに困っています。遊びを我慢させるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

ご飯タイムに困っています。もともと食にあまり興味がない子で、ご飯は食べますが(自分では食べようとしない)全然集中出来なくて周りのものばかり気になる子でした。最近ご飯だよーというとぬりえやシールブックを持ってくるようになり、ご飯食べ終わってからにしようね!と手から離すと大泣きしてご飯どころじゃなくなります。この時期は遊ばせながら食べるのはしょうがないのでしょうか?癖づくのが嫌なのであまりしたくないのですが。。
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

遊ばせながら食事したことはないです😧食べる前に散らかしたおもちゃはお片づけ、自分で椅子に座るようにしてます。
もう遊ぶ癖がついてるのかな?と思います💦大人だけ食べてても食事欲しがったりしないですか?