※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠中の憂鬱感について相談です。体の変化や授乳の負担が嬉しさを上回ることがあるのは普通でしょうか?

嬉しいはずの妊娠もちょっと憂鬱になる事ありませんか?

3人目妊娠中です。

またあの臨月か、とか2、3時間おきの授乳が、とかあのおっぱいの張り痛みがまたかと思うとちょっと憂鬱になります。

嬉しいはずの妊娠ですがやっぱり体も自由にならなくなると色々考えてしまします。

そんな方いますか?

コメント

リコ

わかりますわかります。
3人とも体外受精で授かったのに、3人目は特に身体がしんどくて…(><)上の子の事もまだまだ手がかかるし(特に一番上の子)、また寝不足かーと思うと頭痛くなります(´∀`;)頑張りましょう〜〜♪

• ちぃ

ちぃ

うちもなんです!上2人は悪阻もなく元気な妊婦でしたが今回3人目にして悪阻、張り、ダルさ、眠気!で正直参ってます(ノ_<)

妊娠期間もしんどいので早く産みたい!でもあの育児が〜〜(*_*)とも。

大変さだけではなく可愛さや愛おしさもあるから頑張れますけどね(*^^*)

お互い頑張りましょうね(^^)

• 6月4日
RCmama

わかります~( ̄3 ̄)

上が2人今年長さんで手もかからなくなり自分の時間もやっと出来てきて子育て落ち着いてきていた頃に3人目..

もちろん嬉しいし誕生も家族みんな楽しみにしてますが..あ~また行動.時間に追われるんだな~とかまた魔の2歳児を育てるんだな~と不安になったりマイナスに考えたりもしてしまいます!

それだけ子育てって大変なんですよね..可愛いだけとか楽しいだけじゃないですから。

経済的にも..8月に私は退職して収入なくなりますし。

我が家は10月に出産があり4月には上2人小学校入学がたるので不安ばかりです..笑

でもやっぱり早くわが子に会いたいです♡///

• ちぃ

ちぃ

同い年の子2人いらっしゃるんですね〜〜!
    5歳になると手がかからなくなりますよね(*^^*)

うちは下の子が魔の2歳児に突入したのでそっちで大変なんですが、またあの育児かと思うとゾッとします。笑

頑張りましょうね(*^^*)

• 6月4日
eriri☆

わかります!妊娠中は同じ事考えてました!そして、まさに今、そうですから(笑)
火曜日に出産して、明日退院なんですが、、、
寝不足です💦さらに三人目となると後陣痛とやらが痛くて😅
昨日位から、おっぱい張って、冷却してます。
臨月も、上二人がいると大変でしたし(^_^;)
でもでも!やっぱり、大変ですが可愛いです(〃ω〃)

• ちぃ

ちぃ

やっぱりですかー!!

そしておめでとうございます(*^^*)

可愛い!その言葉を胸に頑張りたいと思います(^^)

• 6月4日
あんちゃんさん

上二人は卒乳までずっと2、3時間起きだったのでそこがちょっと憂うつです。
寝坊せずに子供の送迎、お弁当作りできるか不安です。

• ちぃ

ちぃ

そうですよねー!1人目の時と2人目、3人目ってまた違いますね(ノ_<)

寝不足は覚悟しなくてはσ^_^;

お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 6月4日