上の子がお腹に乗ってイライラしています。切迫もあるため、どうやって辞めさせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
上の子がいるとお腹に乗られるのは分かっていましたし今でもある程度は仕方ないとは思っているのですが、どうしても辞めて欲しくてイライラしてしまいます💦
つわりがまだ酷くてほぼ横になっている上、横をむくと吐きそうになるので上向きがほとんどです。息子がお腹の上に乗ってわざわざジャンプするのでその都度注意するのですがやめてくれません。
外部からの刺激は関係ないとは言われてると聞きますがやはり不安ですし、息子の時に切迫になっているので極力避けたいと思っています。
皆さんはどのように辞めさせていますか?
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
花子
おなかに赤ちゃんがいるから、乗ったら苦しい苦しいだから乗ったらだめだよってひたすら言い聞かせてました!それでも、一歳なったばっかりの子供ですので、乗ろうとしたりもありましたが、おなかをかばうように乗られないように蹴られないようにかわしていました👍
りー
今月で1歳1ヶ月になる息子がいます
現在10週なので同じくらいですね!
そして私も1人目が切迫でした😭
私の息子もお腹に乗ってきますが、
下にずらして太ももの上に座らせたりしてます!甘えたくてやってるんだと思いますが、妊娠中だと心配になってしまいますよね😭
-
RIR
同じくらいですね✨
切迫だと更に不安になりますよね💦
太ももにしてみます!ありがとうございます✨- 4月14日
RIR
やはりかわすしかないですよね💦
ありがとうございます✨