※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
妊娠・出産

第二子出産、退院前に助産師への差し入れ悩み。受け取ってもらえない経験あり。今回も同じか心配。

先日第二子を出産しました👶🏻明後日退院予定なのですが、みなさん助産師さんたちにお礼の差し入れなどしていますか❓上の子と同じ産院で出産したのですが、上の子の時は退院時に両親が助産師さんたちにとお菓子を用意してくれていて、渡そうとしたのですが受け取ってもらえませんでした💦やはり今回も受け取ってもらえないですかね💦❓

コメント

尾崎美紀

医療機関は差し入れを受け取らないと思います!差し入れの有無で対応が変わってはいけないので😊
どうしてもなにかお礼をしたいならお手紙とかがいいかもですね💕

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

そうですね😣ありがとうございます❤️

• 4月13日
やんちゃの子達のmama

私は2人ともしていません☺️
受け取りは病院で決まっていて受け取れないみたいですよ🤗

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

そうですよね😭ありがとうございます❤️

• 4月13日
ぴよまる

同じく2人とも同じ産院でしました!
上の子の時も下の子もお菓子は渡しました。

受け取れませんって言われましたが、とてもお世話になったので受け取って欲しいと伝えました。
渡す時は看護士長さんに渡しましたよ!

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

なるほど❣️ありがとうございます💗

• 4月13日

看護師です。
きちんとした病院なら決してお礼は受け取ってはいけないのがルールです。なので逆に無理に渡されると断るのにとても苦労します💦
昔ながらの個人病院とかなら受け取るとこもありそうですが、1人目断られたなら今の時代そういうことはしないので、やめておいた方がいいです。

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

そうですね😔ありがとうございます❤️

• 4月13日