※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿で顔にワセリンを塗ると赤ちゃんが泣いてしまいます。ベタベタするのが嫌なのかもしれませんが、泣かずに塗る方法はありますか?

お風呂上がりの保湿について。
現在6ヶ月の子を育てています。お風呂上がりに全身に保湿剤を塗る時、体にはヒルドイドローション、顔にはワセリンを塗っているのですが、顔に塗る時に必ず嫌がってギャン泣きします😂
おそらくベタベタするから嫌なのかな〜とは思っていますが、何かギャン泣きしない良い方法はないでしょうか??😂

コメント

ママリ

まだ4ヶ月ですがお風呂の後ミルクなので飲ませてるときに塗ったくってます😂

• おこめ

おこめ

その方法もありですね!😊
    最近遊び飲みが激しくて授乳に集中しない時が多いので気散るかもしれませんが泣きはしないかも!笑
    ありがとうございます😌

• 4月13日
ここあ

うちの子も最近まで同じでした!湯船は大好きでお湯に浸かっている時はご機嫌なので、先にガーゼで顔だけ拭いて、湯船で顔だけワセリン塗ってます!するとニコニコです☺️

そして身体の保湿はお風呂上がりにしています☺️☺️☺️✌️

• おこめ

おこめ

そうだったんですね😂仲間がいてちょっと安心しました〜
    浴室で塗るとはなるほどですね!うちもお風呂はご機嫌なので今度やってみます😊
    ありがとうございます✨

• 4月13日