※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
家族・旦那

旦那の意識低い!3月に旦那の職場がクラスターになり、自宅待機10日。そ…

旦那の意識低い!

3月に旦那の職場がクラスターになり、自宅待機10日。
その直後、妊娠が発覚。
だというのに、旦那のコロナに対する意識が低すぎます!

外食はしないけど、しょっちゅうコンビニに寄るし、特に必要じゃないものを買いに出かけます。
今日なんて、コンビニ、スーパー、100円均一、薬局、またスーパー、またコンビニ、計6カ所も行ったようです。
一カ所で買えるものなのに「あっちの方が安い!」とか言います。しかもマスクもしていません。

実際に職場の病院では死者まで出たというのに、自分は絶対にかからないと思っているのです。
基本的にとても優しい旦那ですが、危機意識が低くて…妊婦は重症化する、薬がない、子供がどうなるか分からない!といくら説得しても分かってくれません。

同じような方いますか?
悪阻もあって、すごく心がしんどいです。

コメント

🍞

あなたは大丈夫かもしれない。
でもあなたにとって、誰かにとって大切な人は大丈夫じゃないかもしれない。

もし感染したらそのまま隔離され最悪亡くなったら会うことも出来ず次に帰って来れるのお骨になってからだよ?
それでもまだ自分は大丈夫。
と思うのなら車中泊して下さい。

と私なら言いますね

• めそ

めそ

コメントありがとうございます。その通りですよね。コロナ怖いです。私が神経質なわけじゃないですよね?

• 4月13日
  • 🍞

🍞

全然神経質じゃないですよ!
    むしろそれが普通だと思います!
    ワクチンも無い、未知のウイルスだからこそ怖い

• 4月13日
  • めそ

めそ

ありがとうございます。私が注意するたびに、旦那が鬱陶しそうにするので、気が弱くなってました。

• 4月14日
まよ

この状況で妊娠中は大変ですね、不安になりますよね。
私の旦那も言っても危険意識が低いのでもう諦めています、想像でも子供が旦那のせいでかかって重症化して万が一、と考えるとお腹のそこからムカつきます。ころしかねないくらいです。

どう言ったら伝わるんでしょうね。
志村けんさんがああいう亡くなり方をして、コロナで亡くなる方がどう死んでいくのか知っているはずなのに。今我慢しないでいつ我慢するの?と徹底的に話し合うしかないですよね。お互い頑張りましょう………

• めそ

めそ

コメントありがとうございます。私もお腹の子や、娘に何かあったら…それが旦那のせいだったら…本当に何をするか分からないです。

志村けんさんが亡くなられた時は、旦那もすごくショックを受けてたのに…職場の人が亡くなってるのに…それでも自分は関係ないと思ってるんだから馬鹿みたい。

私も徹底的に話し合います。頑張りましょう!

• 4月14日
  • まよ

まよ

そうですよね、それが普通だと思うんです…。主人も口では言うくせに出かけたがるので頭おかしいと思います。

そういう意識と自信はどこからくるんでしょうね。大丈夫と思ってる人だけかかればいいのに周りが被害被るからやめてくれってなぜ聞かないんでしょうね。。
    私も朝からコロナの影響で仕事が休みになった主人がパチンコへ行きたがってるのをとめてるのに奮闘しているところです😅笑
    ほんとお互いのため、子供のためにがんばりましょう😭

• 4月14日