※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊娠・出産

妊娠14週で仰向けに寝ると恥骨上が固いです。お腹の張りですか?痛みや出血はないが1週間以上検診がない。放っておいて大丈夫でしょうか?

妊娠14週です。
仰向けに寝ていると、恥骨の少し上のあたりが固くなっているんですが、これってお腹の張りですか??子宮ってこんな下にあるんでしたっけ…
初めてのためよく分からず💦
痛かったり、出血があるわけではないのですが、つぎの検診まで1週間以上あるんですが、放っておいて大丈夫でしょうか…?
ご意見いただけるとうれしいです。

コメント

リラックマ

こんにちは😊!
私もよく初期の頃になってました💦
あまり他の人には分かってもらえなかったのですが、私の場合お腹のハリでかちかちになってたみたいです💦
決して脅かす訳じゃないのですが、私の場合はその後出血したりで自宅安静になったので、1度早めに産院に電話でも確認されたらどうでしょうか?心配ないと言われればそれで安心なので😊!

固くなっているのはおそらく張っているからで、その時期だとおへそのすぐ下辺りからぽっこりって感じで、仰向けだと張りやすいかと思います💦

ただ、横になって(横向き等)しばらくして治まるなら大丈夫だと思いますが、治まらなかったり不安な場合は連絡するのがいちばんです🌟

先生が指示を仰いでくれると思いますし、何もなければそれでいいので🙆🏻‍♀️