謝らない旦那を持つ方に質問です😭旦那がなかなか自分からごめんと言えま…
謝らない旦那を持つ方に質問です😭
旦那がなかなか自分からごめんと言えません。
それで何度も喧嘩したり、話し合いしたりしてきました。
でも、なかなか謝らなくて、
・謝ってほしい時に、「あなたのその発言で傷ついたから謝ってほしい」や「あなたのその行動で私がこういう風な迷惑を被った」など具体的に謝る理由を説明
・そういう時は「ごめん」って言うんだよ〜と子どもに教えるみたいに促す
などと工夫してきました。
でも、なかなか自然にごめんと言えません。
さらに最近は、「ちょっと謝ってよー」といえば、「なんか被害被ったわけ?」といちいち反発してきます。
すごくイライラするし、こんな会話をいい大人としたくなんかありません。
皆さんはどうしてますか?
諦めるにしろ、ストレスたまりませんか?
共感コメントもお待ちしてます!
- ぴー(5歳6ヶ月)
コメント
Anp
うちも謝りませんよ!
その姿を見てるからか子供が私にはごめんなさい出来ますが旦那にはしません😂
それで旦那が『ごめんなさいは?』って言った日には『どの口がいいよん、謝れないパパ見とるからパパに謝らんでいいと思ってるんだよ😂
子は親の鏡とはよくいったもんやね、自業自得やん』っていってやってたら最近は割と素直に謝ってきます🤤
ママ
イライラしますね!!!
うちの旦那も謝れない大人です!
最近あったことは、私のメガネを置く場所が悪く旦那が誤って壊してしまって私が悪いと言われました😂確かに置く場所悪かった私も悪いですがごめんねの一言ほしかったです🤣
ごめんねの一言ほしかったな〜
って言っても、確実に私が悪い!
ってうるさかったので諦めました!
めちゃくちゃイライラしました😆👍
-
ぴー
そういうのめっちゃあります🤣
お互い悪い点があれば、絶対に自分の過失を謝ろうとしません🤯
しかもうちの場合、旦那が食器洗いしてくれた時に、私が大事にしてたコップを割って、「ごめんって言ってほしい」と言ったら、「わざとじゃないから謝る必要なくない?てか、せっかく皿洗いしてあげたのに、そんなんで謝らなあかんのやったら皿洗いとかやる気なくすわ」って開き直られました🤯
さすがにブチ切れましたが、最後まで謝る事に納得してませんでした…- 4月13日
-
ママ
‘’わざとじゃないから謝る必要なくない?‘’これわかりすぎます!!!!!!イラッッッとします!笑
- 4月13日
-
ぴー
わかってもらえて嬉しいです🤣
うちの旦那だけが頭おかしいのかと思ってました🤣笑
あれなんなんですかね?
どんな教育受けてきたの???って思いますよね😇- 4月13日
-
ママ
本当に思います😊
義実家みんな頑固なので😂
子どもたちにはきちんと謝れる、
お礼も言える思いやりのある子に
育てたいですね😊❤️- 4月13日
退会ユーザー
うちも結婚してからずっとそうです!!
喧嘩の原因については毎回
「俺は謝らない。何が悪いのかわからない。」です😤
最終私が泣いても
「何でそこまで泣くのかもわからない」
とかいうタイプでめっちゃ腹立ちます笑
結局いつも嫁を泣かしてる時点で謝るべきやろ!!ってキレるまで
謝らないしその時謝まったとしても
「それは、それに関しては、悪かった。」というだけで
ごめんなさい、ごめんね。
なんて1度も言われたことないです😓
悪かったと言わせるだけでもめっちゃ心身消耗します😓
この前喧嘩して泣いた時はティッシュで鼻かんだやつ全部旦那の顔に投げました✌️
-
ぴー
うちもだいたい喧嘩の原因は「謝らない旦那に私が爆発する」です🤣
そしてうちの旦那も「なんで謝らなあかんの?」とか「もし逆の立場やったとしても、俺は不快に思わんから謝らん」とかって、相手の気持ちを想像することができないタイプです🤯
なんなんですかね…
相手の気持ちを想像できなさすぎて、発達障害なのか?とまで思っちゃうレベルです…- 4月13日
はじめてのママリ🔰
別にごめんって言ってほしいなら言うけど、そんな言わせたごめんで納得するならなんぼでも言うたるわ。
俺は相手が悪くてもごめんで解決しようと思わん。だそうです🤗🔪
諦めてます。。。笑笑
ストレスたまりますよね😭
-
ぴー
お前はごめんで解決しようとは思わんかもしれんけど、こっちはそんな態度じゃ余計解決せんのじゃ💩🔪🔪🔪ってブチギレてしまいますね😇
諦めようとは思ってますが、ストレス溜まって何回かに一回爆発しちゃいます😭- 4月13日
ママリ
うちの旦那も謝りません😂
「悪気があってしたわけじゃない」
「そのくらいで怒るのが意味わからん」
「腹が立ってても時間が解決する」
など言ってきます💢
もう諦めました💦
謝罪がないからいつまでも喧嘩が終わらず疲れるし、そんな姿子どもに見せたくないので喧嘩しないようにしてます😞
ごめんなさいも言えない小学生以下の旦那に合わせてたらキリがない。
私が大人になろう。
と思い何かあっても怒らずに「その言い方はちょっと傷つくわぁー」とか「これはこうせんで欲しかったなぁ」って言うだけに留めてます😅
ただ1回私がブチ切れた時は「話し合いしたところであんたは反省もせんし謝りもしないんだから話し合う時間が無駄やし疲れるだけだからほっといて。私の怒りが収まるまで時間が経つのを黙って待っとけ‼️話しかけんな。」と言って丸一日口も聞かないで不機嫌な態度取ってたら次の日にデザート買ってきて謝ってくれました😂
本当に怒るのは「ここぞ!」って時だけにしてます😁
-
ぴー
うちも、めっちゃ同じこと言われました😂
そうなんですよね…子どもに喧嘩見せたくないですよね💦
ただ、謝らない旦那も子どもに見せたくないんですよ…だから、諦めきれなくて😅
子どもが「男の人は謝らなくていいんだ」と勘違いしてしまうのが心配です😭- 4月13日
y☺︎︎
うちもです~😂😂旦那が明らかに悪いのに、俺がそういう行動をするように持ってったお前が悪い!と言われます🤣もう結婚7年目ですが、むちゃくちゃ自己肯定感低くなった気がします😔洗脳されてる🙂(笑)
ぴー
やっぱり子どもは見てますよね!
うちも将来同じようになりそうです😂
家の中ではそれでいいですけど、外でも相手によって謝ったり謝らなかったりするようになったら、ほんと教育に悪いですよね😭