コロナで妊活延期しましたが、モヤモヤしています。赤ちゃんの安全を考えてお休み中。年齢も気になるけど、早く平和な日々に戻りたいです。
コロナが怖くて妊活延期しました😭
先日旦那と話して決めて、今日あたり排卵日です…😭
決めて納得したはずなのにすっっっごくモヤモヤモヤモヤ〜〜〜です💦
同じ心境の方いらっしゃいますかー?💦
コロナが完全に終息するまでお休みしますか?😭
うちは緊急事態宣言が出てる地域です。
旦那は絶対に休めない仕事で私もすごい心配性なので、もしかかった時に赤ちゃんが大丈夫か不安でかなり悩んだ挙句延期にしました😭
でもその間も年はとっていきます…💧
一人目はすぐできたので、年明けて二人目を考え始めましたが3周期できずそれも引っかかってます…💧
早く平和な毎日に戻ってほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも今は延期にしました💦💦
大袈裟な表現ですが😅お腹の子も、息子も守るってなるの大変だし、今は息子を守るのに専念しようとおもいました😌

はじめてのママリ🔰
最近妊娠しました、10ヶ月間無事なのかって
やっぱり思っちゃいますね
コロナが1年、2年と最悪続く場合もあるとか、、、
早く終わってほしい
そればかりです、本当に
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます💗
とっても羨ましいです!!
10ヶ月間不安ですよね💦
コロナあと2年続くとか言われてますし、私もいつになったら妊活再開できるか先が見えず不安です😭
本当に早く終わってほしいですよね💦
去年までの平和な毎日に戻ってほしいです💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
大都市だとその心配は何十倍と大きくなりますよね
だからといって私の所も
いつ大都市のようになるか
わかりませんし
本当に誰も外を歩かないでって思います!
無自覚、軽症の人がばらまいていってる現実
もっと、深刻に考えてほしいですよね😭💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
テレビ見ても普通に街に人歩いてたり電車が混んでたりしますもんね💦
きっとしばらくは終息しないですよね…💧
私は東京じゃないですが感染者はすごい出てるのでもう心配でたまらないです😭
旦那も絶対休めないですし。。- 4月13日

ままり
とっても同じ状況です😢
同じく息子が1歳7か月で、年明けから妊活を始めてます!!
うちもどうしようと話し合っていて、とりあえず今月は見送りそうです😢
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況ですね!!
妊活始めた時期だけじゃなくて子どもの年齢と性別まで✨
なんか嬉しいです💗笑
旦那さんといつくらいに再開するとか話したりしてますか?
あと2年終息しないとかも聞いて、先が見えず不安です😭
夏には終息してまた妊活再開できるとかだと全然待つんですけどね…💦- 4月13日
-
ままり
嬉しいですよね❤️
まだそこまでは話せてないんです、、
でもできればあまり年齢をあけずに2人目が欲しかったので迷うところですね😢- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです💗
息子さんは8月生まれですか?9月生まれですか?
私も2.3学年差くらいが良いので、夏くらいには再開したいんですが絶対終息してないですよね…😭
今妊娠したところで心配でたまらないだろうし…💧- 4月13日
-
ままり
8/31産まれです😊
こればっかりは本当にわからないですし、難しいですよね😢- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
えっ!本当ですか!?
うちも8/31です😊
早くお互い再開したいですよね💦- 4月14日
-
ままり
えーーー😳ほんとですか😳😳
こんなことあるんですね!!!笑笑
お互い何事もなく再開できますように❤️- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
まさかの誕生日まで一緒なんて!!
ほんとすごいですね😂
年明けには再開できますように🙏
二人目もお腹誕生日だったら面白いですね✨- 4月14日

smy
うちも延期しようかと話しているところです😢
もし母子共に救急搬送が必要になった場合、この状況が落ち着いていなければ受け入れ拒否されて助かる命も助からない可能性がある、というのを見ました。
ただ年齢的には時間がないと思っているのですごく悩みます😖
早く落ち着いて欲しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
えっ!そんな事もあるんですね💦
やっぱり今は息子を守る事に専念した方が良さそうですね😭
私も年齢的にも早く欲しいんですよね💦
このまま2年終息しなくて、その間待つとなると辛すぎます💧
秋くらいには再開したいですけど難しいですかね…😭- 4月13日
-
smy
治療薬だったりワクチンだったり世界的に総力を上げて取り組んでいると思うので1年以内に落ち着くんじゃないかなと不謹慎ですが楽観視してます😅
ピークアウトしたかな?っていう頃に再開したいなと思ってますがどうなるんでしょうね😢- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
1年以内に落ち着いてくれればいいですよね💦
ワクチンができてもきっとすぐには打てなさそうですよね😭
私もピークが過ぎ去ったら再開したいです💦
早く終息してほしいです…💧- 4月13日

はじめてのママリ🔰
うちも、落ち着くまで延期しました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
まだまだ終息しなさそうなのでいつ再開するか悩ましいところですよね💧- 4月13日

退会ユーザー
すみません、うちもまったく同じで、モヤモヤして書かせていただきました…
昨年の12月くらいから再開して、3月は、大丈夫かな?大丈夫!と思って挑み(笑)ましたが、生理きました。
正直とっても複雑な気持ちで、けれど、10ヶ月不安のまま過ごすのは大変だったかもしれない…と思い直しました。
旦那も、これから先医療機関が大変になってくることを危惧していて、
そうなった場合、助かる命も助からないなんてことになったら困る!
もう少し様子を見よう!大丈夫!必ずまた授かるよと言ってくれて、今月からは少しお休みしようと思います…😭
が、もやもやしますね。
いつになったら、再開できるのか…
早めに二人目を希望していたので、悔しいです😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
子どもの月齢も妊活延期も全く同じ状況ですね💦
私は排卵日過ぎてもまだモヤモヤしてます😅
本当にコロナが憎すぎて毎日100回くらいいつコロナ終息するのって言ってます💧笑
ママリでも妊活続けている方もたくさんいるので、そういう方の投稿を見ると私も続けたいな〜と心底思ってます😭
私もできれば上の子と歳の差あまり空けたくなかったので悔しいです💦
うちの旦那もみほさんのご主人と同じような事言ってます!
夏くらいには再開できればと思ってましたが、このままじゃ夏になっても難しそうだし、むしろ今年いっぱいダメそうですよね…😭
ワクチンができたとしても私みたいな一般市民が受けれるのなんてかなり先でしょうし😭
一人でモヤモヤしちゃってるので、こうして同じ状況の方とお話できるとすごい嬉しいです😊- 4月16日
-
退会ユーザー
そうですよね、私もこのお話をできるのが嬉しいです笑
私も夏くらいには〜となんの根拠もなく思っていましたが、やはりなにかしらの影響が大事に起こる可能性もありますし…様子見てたほうがいいのかな…と思ってしまいます。。
こんな世界になってしまって、心が追いつかない部分ありますよね。。。
子供もたくさん友達を作ってあげたい時期なのにそれができなくて、心苦しいです…- 4月17日
-
退会ユーザー
大事ではなく、胎児です💦
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか周りには話せないですもんね😭💦
まだ初期で感染した場合の赤ちゃんへの影響もわからないですし、中国では母子感染したというニュースも出てたので心配ですよね💧
あとはイギリスかどこかで妊婦さんが亡くなられたというニュースも見ました…。
でもあと1.2年妊活できないと自分も歳とっちゃって、できないんじゃないかと不安です💦
子どもは二人欲しいと思ってたので😭😭😭
友達作ってあげたいですよね💦
遊べる場になかなか行けず毎日私と二人で、こんな生活でいいのか不安ですよね💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私もお腹の赤ちゃんも息子も守るなんて考えただけでも不安になります💦
コロナが終息したらまた再開する予定ですか?
あと2年終息しないとかなると難しいなーと思って💧
はじめてのママリ🔰
終息まで待ちたいところですが長期化すると難しいですよね😭遅くとも来年には、妊活再開したいなぁって思います…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私もできれば夏くらいには…それも難しいなら年明けには再開したいです😭
コロナ本当に早く終息してほしいです💧