便通が痛くて悩んでいます。イボ痔か不安で、検診で診てもらうことを考えています。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?検診で処置されるのは怖いです。今日の検診で相談しようと思います。
2週間前程から便をする時に肛門が痛くて痛くて、便をするのが苦痛です。
元々便秘で便が硬いのもあるのかもしれませんが、便が硬くても全然平気で出せてたのに、出すのがホント出産してる時赤ちゃんの頭でだした時みたいにこれおもいっきり出したら切れるーーーって思うくらいトイレに行くと緊張します。笑笑
うんちしたあとに別に血などつくわけでもなく切れ痔ではなさそうで、イボ痔かどうかはよくわからず、、、
イボ痔がどんなかんじなのかもわからず、、、
今日1ヶ月検診あるので、便をする時肛門が痛いですと言ったらみてもらえるのですかね??
みてもらう場合どんな処置されるのか怖くて、、、
同じ経験された方いますか??
- はー(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぴぃ
私も便秘でおしりが痛いです😂
授乳中だと水分不足になって便が固くなるのかもしれません。
1ヶ月検診のときに便秘だと伝えると授乳中でも飲める、便を柔らかくする薬貰えると思いますよ〜。ちなみに特におしり見られたり処置されたりはしないと思います😂
私は妊娠中も産後も便秘で切れて血が出たのでマグミット飲んでます😂
ももも
おんなじような状態でした😂
キレても血がつかない人もいるみたいなので気を付けてください笑笑
あたしはマグミットもらって半年がんばったけど治らなくて肛門科いきました🤣
-
はー
コメントありがとうございます!!
今日マグミットもらいました!!
キレてもつかない人とかいるんですか😭😭
マグミットもらったから明日痛くないと思ってたのでその話聞いたら、便するのめっちゃ怖くなりました😂😂笑
肛門科行ったらどんな治療で治されたんですか??- 4月13日
-
ももも
マグミットもらったらかなり楽になりますよ!!大丈夫!😂
あたしの場合は痛くないけど排便後やっぱり違和感があって受診しました!
ボラギノールみたいな薬を使って治しました😆- 4月14日
-
はー
マグミット飲んだ次の日うんちしたら切れました。笑
前より便やらかくなった気しますが、最初うんち出る時が苦痛すぎます。それが出たら大丈夫なんですが、、笑
もうボラギノール買いに行きます。笑笑- 4月15日
-
ももも
その症状多分仲間だよね😂
ボラギノール、注入軟膏にしてくださいね!何個か種類あるから🤣- 4月16日
-
はー
ボラギノール買ってきてと頼んだら軟膏買ってきました😂
注入軟膏ってオケツに突っ込むんですか??😱
どんなかんじなのか想像つかなくて、、、- 4月18日
-
ももも
血が出ないってことは、悪さの原因は中にあるので注入だと思うよー!!笑
そうそう。半分は周りに塗り塗りして、残りは差し込んでピュッと出す😂けど、差すっても1cmくらいよー笑笑- 4月18日
-
はー
買ってきてもらった軟膏全然効かないので、注入買いに行きます。笑笑
だいぶ肛門ダメージきてますが、差し込む注入頑張ってやります😱- 4月20日
はー
コメントありがとうございます!!
おしり痛いのって、きばってるときにヤバイヤバイこれ絶対切れるってなりますか??笑笑
そのお薬もらったらおしり痛くなくなりますか??