※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が角に頭をぶつけてたんこぶができました。午後の受診後、病院へ行くべきでしょうか?コロナの影響もあり、迷っています。

1歳5ヶ月の子供が角に頭をぶつけてたんこぶが出来ました。意識はしっかりあります。
午後の受診(14:30)から念の為病院行くべきでしょうか?
コロナの影響もあり、どうしていいか分かりません。

コメント

🐒(28)

血も出てませんし何回も吐いたりぐったりしてないなら大丈夫ですよ‼︎
吐いたり明らかにいつもと違うなら病院に電話してから行くべきだと思います‼︎

たぶん病院に行っても24時間しっかりと診ててあげてと言われるだけだと思います😢
私も娘が頭をぶつけた時は心配で2回ほど脳神経外科に連れて行ってますが
同じことを言われて帰ってきました😢
まだ小さいからレントゲンとかは体に負担がかかるから撮らない方がいいそうです😢

お子さんの目を見て視点が合うか
嘔吐などはしてないか
確認されましたよ!

結優

嘔吐があったとしても、その後普段と変わりなければ48時間様子見して、何もなければ大丈夫ですよ。

ぽ

みなさんありがとうございます😌
たんこぶは引いてませんが
おやつはしっかり食べて
遊んでます。☺️
明日まで様子を見たいと思います🙇‍♀️