※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

服のこだわりいつからありましたか?うちのは1歳5ヶ月くらいから、好みじ…

服のこだわりいつからありましたか??
うちのは1歳5ヶ月くらいから、好みじゃない服はとことん着てくれません😮‍💨
バナナ柄がお気に入りなので、バナナのワッペンまで買う始末🤣

早すぎる〜と思うのと、この先こだわりが薄れるのか気になります🥹好みを言語化してくれたらいいんだけど、、

コメント

mi

同じく1歳5ヶ月頃からあります🥰
買う時点で「これは?」って聞いてます😂
1歳10ヶ月からは好みじゃないものは買う時点でカゴから出して棚に戻されたりしてて、確実にこれは好きそうってものしか買わなくなりました😂

• mi

mi

かなり意思強めです😂
    毎朝自分でお洋服選んでもらってます🥰

系統というか、ピンク、赤、ハート、キラキラ、リボン、お花が好きで、それ系のものがついてたり描いてあるものを選ぶようにはしてます!

• 46分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

同じ方いらっしゃってなんだか安心しました!!🥲
    棚に戻すの、意志の強さを感じます😂♡
    子どもの好きと、親の好みが合うのの方が少ないですよね😂

お子さん、好きな系統は定まってるんですか??

• 52分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あるお洋服が全部好みのものだと、選ぶのも楽しいだろうしその姿見るのもほっこりしそうですね😍
    (服の購入に義父母が介入するのでうちではそれが叶いません😭)

可愛いですね!!✨
    選び方は、やっぱりそうなりますよね!
    教えてくださりありがとうございます🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

1歳半過ぎたあたりからですかね…
こちらが服を用意してもこれじゃない!と自分で服を選んでくるようになりました😅
兄はそういうのなかったし、今もないんですけどねぇ💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

しっかり否定してきますよね😣
    同じお母さんから生まれていても、やはり個人差あるんですね😳

• 50分前