※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子育てで自分に時間をかけられず、疲れた容姿になってしまうことに悩んでいます。独身時代のように自分磨きができなくなり、もっとキレイになりたいと思っています。

子どもが産まれてから
おしゃれをする時間も減り
キレイにしたいですが
なかなかですρ(・ω・、)

皆さんもそうですか?
子育てはじまると家事や子どもに
手をかけてしまうので
自分に時間をかけておらず
なんだかいつも疲れてるような
容姿です😑笑

でもそれがお母さんなのでしょうか…?
いずれもう少し手がかからなくなったら
もう少しキレイにしたいとは
思ってます( ;∀;)

独身のときの方が
自分磨きできてましたが
今はそうもいきませんね(T_T)

コメント

こりす

お風呂上がりのスキンケア
化粧水を2回分しっかり浸透させたり
髪の毛を乾かす時間が
や〜っとできてきました!
以前はオールインワンのみ、
髪の毛は自然乾燥でした😅

ぼん

メイクもほとんどしなくなって、髪もお手入れできないし、服とかも買わなくなって、ヒールなんて履けないしで私もいつも疲れてるような容姿です😂
体も顔も若さを吸い取られたみたいです😭笑

インスタで綺麗な子とか見て、この服、髪型、メイクかわいいな〜体型もこんなになりたいな〜と思って、このままではダメだ!と思い寝る前とかに筋トレとかするようにしました😂💓

もも

毎日すっぴんでお洒落をして出かけることもなくなりました😫💦髪の毛もボサボサで、キレイになりたい!と日々思いますがなかなか時間ないですよね🥺出産後のお腹のたるみがなくならないのでガードル買いました!コロナで何処もいけない分何かできることから始めようと思ってます😅スキンケアなどもしてる余裕ないですが、旦那さんがいる日はゆっくり湯船につかってスキンケアもしっかりするようにしてます!

のりた

何かある日でなければメイクしなくなりました。。
抱っこしてて子供にファンデ付くのが嫌だし、クレンジングも時間がかかるし。。
日焼け止めだけで外出するようになりました💦
子供が幼稚園に上がったらメイク復活かなと思っています。もともとお手入れは好きなのですが、育児があると、化粧水乳液アイクリームくらいが限界で💦でもメイク製品代は浮くと思ったらたまには良い基礎化粧品くらい買ってもいいかなーとか思いますね。ご褒美に(笑)
そしたら年取ってからもキレイなママでいれるから♪とかって夫には理由をつけて(笑)

mi

髪の毛を乾かすことをやめました😂めんどくさくて💦
なかなか自分の時間は作れないですよね😫家にいる日は1日パジャマです😂😂

ママリ

皆さんコメントありがとうございます。
本当自分にかけられる時間
中々ないですよね( T∀T)
私も化粧は子どもにつくので
そんなにしなくなりました!
顔すりすりしたいですもんね笑
髪の毛の自然乾燥の方が
結構いて驚きました!
子どもが生まれたての頃は音で
起きてしまい確かにドライヤー
中々できなかったです😞
自分に手をかけられなくても
子どもや赤ちゃんには