※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

つわりの吐き気止めって処方してもらえるのでしょうか。症状はかなり軽…

つわりの吐き気止めって処方してもらえるのでしょうか。
症状はかなり軽い(体重減少があまりない)ので貰えない?

朝はクリーム色の苦いものを吐きます。1日にそれのみか、多くて更に食事を2回吐くだけです。気持ち悪さはほとんどの時間うっすらあります。
吐くぶん空腹も早く、空腹感で胃酸が出て?吐き気が増して、の繰り返しです。

パートに戻りたいのですが、場所が市民病院(医療従事者ではありません)なので、できる限り吐かないで過ごしたいです。間食する隙もありません。

場所が場所なだけに、吐く/吐きそうな限り、戻ってもよいのかと躊躇いがあります(一般的に見て、感染症じゃないにしろ吐く人が病院でパート。どうなのでしょう?)

それでも処方は難しいでしょうか。また、効き目も期待ほどじゃないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気止めもらえますが効かないです🥲

• ぽん

ぽん

貰うこと自体のハードルは高くないのですかね?でもはやり、妊婦向けの薬は弱いですよね。
    1が効果なし、10が効果抜群と数字で表したら、1か2くらいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の方針によってはくれない人もいます。
    漢方で済ませる先生もいます。
    1ですね😂

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

極力リスクを避けたい先生もいますもんね。出せるけど漢方と言われたらどうしよう。
    1かあ😣期待しないでとりあえず貰っておこうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

効き目は気持ち程度なので期待はできませんが、処方は医師によりますが簡単にしてもらえます。
つわりの酷さや感じ方は人それぞれなので、妊婦が辛いならそれは酷いってことになります。もっと話を盛って伝えていいです。
私は老人ホームで働いてましたが全然吐いてましたよ😂

• ぽん

ぽん

処方はしてもらいやすそうですね。吐いてないだけでむちゃくちゃ吐き気すごいの!!と演技して伝えてみようかしら😁
    うっ今吐きそう!という時、どのようにしていましたか?利用者さんの対応中だとか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の育児も通勤さえもままなりません、で十分です。
    私は口に何か入ってるとマシだったのでずっと飴舐めて、介助してない時は炭酸をちょびちょび飲み続けてました。
    あと仕事モードなのかわりと仕事中は耐えられて吐いてたのは休憩中です。

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

なるほど!たしかにまともに料理もしていないし、その表現は嘘じゃない。参考にいたします。
    飴と、飲み物は炭酸ですね。
    人と接するときは、気が引き締まるのか脳が耐えてくれるんですかね?
    行ってみれば以外と動けるかも。少し希望見えました😭

• 1時間前