※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

赤ちゃんには1日に適量の水分を与えることが大切です。暖かくなる時期は麦茶や水をこまめに与えると良いです。飲み過ぎると食欲が減る可能性もあるので注意が必要です。

離乳食2回食の赤ちゃんは1日にミルク以外の水分をどれくらいとったらいいのでしょうか?スープなどはあげてませんが、水をコップで少し飲みます。飲み過ぎたらお腹膨れてご飯食べなくなると聞いたのですが、これから暖かくなるので水分補給という意味では麦茶や水などこまめにあたえたほうがいいのでしょうか?またどれくらいあげた方がいいのでしょうか?

コメント

C

三回食ですが、食事の時、
たまに食べるおやつの時、
お風呂上がりに水飲ませてます☺️
あとは母乳です🙆‍♀️

• みん

みん

どれくらい飲ませてますか?100ml?適当に飲まなくなるまで飲ませていいのでしょうか?

• 4月13日
  • C

C

ストローマグで飲んでるんですが
    自分でいらなくなったら顔背けるので
    そうするまでは手で支えてます☺️

• 4月13日
♥

麦茶をあげてます!

上の方と同じく3回食で
ご飯の時に飲ませたり
お菓子食べてる時に飲ませたりお風呂上がり、外出時など適当な間隔であげてます(笑)ストロー口に持ってって喉乾いてたら飲むし いらなかったらプイッとするので😌

• みん

みん

ありがとうございます、一回にどれくらいあげてますか?飲ませて過ぎてご飯食べないとかミルク飲まないとかありますか?

• 4月13日
  • ♥

決まってないです!飲みたい分飲ませてます😆今のところ食べなくなったり飲まなくなったりなどはありません😌

• 4月13日
  • みん

みん

ありがとうございます!

• 4月13日