※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めてのバス登園で失敗し、子供がけがをしてしまい心が痛い。早く来たバスに慌てて、家を出た際に転倒。子供を幼稚園に連れて行き、仕事を休んでしまった。自分もけがをし、家で待っていた娘にも申し訳ない気持ちでいっぱい。

吐き出させてください。ダメ親っぷりを発揮してしまって心が痛い・・・
初めてのバス登園で失敗しましたーー😭😭

予定時間より20分も早くバスがきてしまい幼稚園から電話がかかってきました💦
まだ自宅(マンション)にいたので急いで家を出たのですが、こんなに早くくるんだ!?と私も気が動転してしまっていて雨で床が濡れていたのですが年少の息子と小走りで行っていた所廊下で2人してつるんっとコケてしまいました😭

息子は側頭部打って大泣きでもう本当に申し訳なくて申し訳なくて・・・でもバスも着いてたし、先生に事情説明して連れてってもらいました。
今週は自主登園で休みの子が多く、今週のみバスが早くくると思います!って言われて、もう更に休ませればよかったと子どもの大泣きの姿が頭から離れません😭
仕事してるけど今日は急遽休みになったし、慣らし中だからと無理に行かせる必要なかった・・・。

心は痛いし、家帰って落ち着いたら自分も擦りむいて血が出てて痛いし、上の娘は自分で弁当箱の蓋閉めたよ〜って家で待っててくれたし、もう本当にこんなダメなママでごめんと相当落ち込んでしまった出来事でした😭

コメント

お子さんもですが、妊婦さんで転んで大丈夫でしたでしょうか?💦
20分前に来るなんて慌てるに決まってます😥💦
今週は早いと言われても、20分前にスタンバイしてなきゃいけないとか…それなら電話して欲しいですね…

ダメじゃないですー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も後から赤ちゃん大丈夫だったかな!?と思ったのですが、幸いお腹は打たず膝と肘でカバーできたみたいで赤ちゃんも元気に動いてくれてます😭
    初めてのバス登園で分からなかったのですが、20分前って普通なのかな?と思って焦ってました💦
    10分前に行こうと思ってたのですが遅かったのかなー?とか色々考えちゃって💦

• 4月13日

退会ユーザー

10分前でも十分すぎると思います、雨ですし寒いし…
    お腹打ってなくて良かったです😭

• 4月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうせめて雨じゃなければ・・・🤦‍♀️💦
    子どもが何ともなければいいなと思ってます😭

• 4月13日

退会ユーザー

息子さん、元気に遊んでればいいですね‼️

• 4月13日

そんなの焦るに決まってます!
事前に休みの子が多いからお迎え早くなりますって幼稚園が連絡するべきです!!
しかも焦らせるように下にいますって電話なんてびっくりです。
身体大丈夫でしたか?
ちょっとクレーム入れてもいいレベルだと思います・・・

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    やっぱ20分前は早いですよね?💦
    だんだん落ち着いて考えることができてきました〜😭
    お腹打ってなかったのが幸いです😭

• 4月13日
ひなめ

いや、連絡してこなかった幼稚園側が悪いかと思いますよ!!!
お腹のお子さんも息子さんもお母さんも痛かったでしょうに😭😭うちのとこは3〜5分前に出てくださいって言われてます!

私も今日から登園でした。
本当は行かせたくなかったですが市内でまだ出てないのと旦那とコロナは年内は落ち着かないよと市内で出たらお休みさせようとなりました😵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そう言ってもらえてありがたいです💦
    バス登園初めてだったので何が普通かわからず・・・💔
    無理して行かせてごめん💦って心が痛いです😭

• 4月13日
kahomin

お腹の赤ちゃん大丈夫ですか??😂
ビックリしますよね、20分前なんて!幼稚園教諭して、バスも担当してましたが20分前に着いた場合予定の時間まで待ってました💦
元々時間が早くなるのなら幼稚園側から前もってお電話するなりして保護者の方には伝えるので幼稚園側がちゃんとしてなかったなって思いますね😓
全然ダメなママさんじゃないですよ!😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生側からの意見、安心しました💦
    確かに今落ち着いて考えたら、待っててくれてもよかったですよね笑
    電話で更に焦ってしまいました😭
    もう今日は子ども帰ってくるまでモンモンとしそうです😭

• 4月13日
  • kahomin

kahomin

普通は待ちます笑 雨の日なのに焦らすなんて危ないです😂
    そうですよね😭元気に帰ってきてくれたら安心ですよね😂

• 4月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

笑顔で帰ってきてくれたら安心です💦
    帰ってくるまでは、頭打ってるしなんかあったらと携帯ずっと持ってドキドキしちゃいそうです😭

• 4月13日
  • kahomin

kahomin

頭打ってたら心配になりますよね😭
    幼稚園で冷やしたり様子見てくれてるはずなので笑顔で帰ってきてくれるのを待ちましょう😥

• 4月13日
Mamari

えー!大丈夫ですか?
幼稚園側の20分早まるって言うタイミング違うと思います。連絡なくて早まって
幼稚園から電話来たら
誰だって焦りますよ!!

雨とかで4.5分は前後すると
同じ幼稚園のママさんが言ってました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いま赤ちゃんが元気に動いてくれててよかったです💦
    前後しても4.5分なんですねー!💦
    初めてのバス登園で何が普通かわからずでした🤦‍♀️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

いくら他に乗る子がいないとはいえ、20分は早すぎると思います😰

前職で通園バスに添乗していましたが、運転手さんがうまく時間調整してましたよ💦幼稚園に伝えていいと思います💦

お身体お大事にしてください😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    20分は早過ぎるという事がわかってよかったです😭💦
    無事に子どもが帰ってくるのを待ちます😭

• 4月13日