カラスが近所の車を叩いており、怖くて対処法を知りたいです。市役所に連絡すれば対応してもらえるでしょうか。
カラスについてです
ここ数日...
カラスがうちの近くの家の車のフロントガラスなどをくちばしで叩きまくってます💦
2日前は斜め前の家
今朝は隣の家でやってました😢
我が家の車もいつされるかとこわくてしかたないです
カラスは顔を覚えて仕返ししてくると聞いたことがあるので追い払うわけにもいきませんしネットで調べたらプロへ連絡をとありますがお金がかかることもしたくありませんしこう言う場合はどこへ連絡するべきなんでしょうか?
市役所などに連絡したら対応してくれるんでしょうか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ななみ
カラス嫌ですね😣💦
強い光が苦手なので、カーポートにCDを吊るしてキラキラする様にすれば少しはマシかと思います🦅ちょっとかっこ悪いですかね💦
後はホームセンターで、作り物のカラスを買って吊るすか...💦
か、Amazon等で感知したらフラッシュ点滅するセンサーライトとかもあるので、それをつけてみるとか?
ですかね💦住宅街だと、隣近所もあると思うのでつける向きとか気をつけないといけないかもしれません💦
moon
フロントガラスですか?
フロントならワイパー立てておけば、
カラスの止まる場所なくなるのでしばらくやらなくなると思います!
サイドミラーはたたんでいれば突かれません!
ネットでカー用品 カラス避け、車 カラス対策など検索すると
結構いろんなので出来ますよ👌
前に賃貸に住んでいた時、駐車場でカラスが車にいたずらしてるのを見たことあったのでいろいろ使ってました。
こんな感じのやつですが、カラス寄ってこなくなりますよ👌
うちは車の上、前と後ろに一つずつ、
フロントガラスに貼ってました!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
買い物に行けないので手書きで書いてみます笑
子供のクレヨンがあるので効果あるかわからないですが😂
夫の車は新しくてどうしても突かれたくないです💦💦
検索もしてみます!
ありがとうございます😊- 4月13日
-
moon
私は楽天だったからAmazonで買いましたよ!
カラスって蛍光?とかギラってするようなのが苦手みたいなので、
多分クレヨンじゃ意味ないと思います💦- 4月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ひかるものが苦手なんですね!
ありがとうございます😊
ネットで検索してみます✨- 4月13日
🌈ママ 👨👩👧👦
我が家は賃貸でカーポートがありませんがそう言う場合は車の中に吊るしててもいいのでしょうか?💦
たしかにあまりピカピカしたら周りの方から嫌がられるかもしれませんね😅
よく考えて調べてからやることにします!