※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦夫との関係が冷めてきており、子供を作るか悩んでいます。家事育児は協力的だが、好きな気持ちがない。兄弟は欲しいが、自分だけが冷めている。どうしたらいいか悩んでいます。

たくさんの人の意見を聞きたいです。
旦那のことが産後から好きとかなくなってしまい、イライラすることも増えました。
調子の良い時でも、普通に会話はするけれど好き!みたいな感情はないです。笑い合って話すこともあります。はたからみれば仲はそんなに悪くなさそうに見えると思います。
だけど旦那が好きではない…感謝とかの気持ちはあります。家事育児は協力的な旦那です。

子供は2人はほしいのですが、旦那のことが好きな気持ちがなくなってしまったのに子供を作るなんて、やめたほうがいいのか悩んでいます。行為も1ヶ月以上ありません。
ですが、兄弟は作ってあげたいと強く思います。私の気持ちだけが冷めています。どうしたものか悩んでいます。批判だけのコメントは遠慮ください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いて当たり前の存在になったり、家族感強くなったって事ですかね🥺💡
でも感謝出来るなら家族感強くなったのかもしれませんね😵💡

私も旦那と全然行為してないです笑
というか寝てるとしても子供が気になっちゃって落ち着きません!
2人目も考えてますが、今は娘だけに集中したいなぁ〜と思ってます😂

焦らずに考えてみても良いのかな?と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです😭家のことは良くしてくれるので感謝はしてます…でも本当に父親とかみたいな感じで笑
    色々煩く言われると、うっとうしいなあ〜とか思うし、家に居ても居なくても良いみたいな感覚になってます😅してませんか!同じような方がいて少し安心?します笑😭
    私もまだ息子だけに集中したいのでまだしばらくは…と思っているのですが、やっぱりいずれは兄弟がいた方がいいよなあと思ったりして、、😣時間が経っても旦那への思いが変わる気がしないです笑😱

• 4月13日
aa

同じです☹️
出産して1ヶ月検診を終え、夜の行為の許可が下りたか聞かれてその日すぐに求められてなぜか引いてしまいました。その日から好き!!と言う気持ちがよくわからなくなりました😅
でも2人目は欲しかったので、排卵日などを調べまくってなるべく行為を少なめに頑張りました😂💦

2人目産んでからの行為は今は半年もありません(笑)喧嘩というか私が旦那にイライラすることもしょっちゅうですが、普通に会話はします!仮面夫婦になりかけたこともありますが....

やっぱり夫婦になって、子どもが出来たら付き合ってた時みたいにはいきませんよね😭すごく悲しいですが、子供に悪影響がないのなら2人目を考えてあげて良いと思いますよ、こんな私が言うのもあれですが😂💦
兄弟で仲良くしてる時は良かった!て心から思います!
喧嘩もしょっちゅうですけどね〜(笑)

長くなってしまってすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱うちはむこうもほとんど性欲がないみたいなのでお互い特に何も求めることも無しです😅
    やっぱり2人目ほしいですよね…うちもわたしが旦那にイライラする事ばかりです😅確かに兄弟仲良くしているのを見た時は良かったって思えそうです🥺きっとお互い、親としては協力してやっていけると思うんです🥺だけど、夫婦としては冷め切ってる〜って感じです…。仮面夫婦になりかけても修復されたんですね🥺うちはもう仮面夫婦なのかもしれないです。

• 4月13日
  • aa

aa

旦那さんが性欲ないのが羨ましすぎて...😂💦
    難しいですよね....でも親としては協力出来そうならまだ望みはあると思いますよ😭いや仮面夫婦ってのは家で全く喋らないのに外では普通に装うことですよ!!普通に喋っているのならばまだ大丈夫じゃないですか😭💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がこの気持ちでもし性欲旺盛な旦那だときついなあ〜と思います😱旦那とはしたいとか思わなくなってます😅
    なるほど🥺!家ではそんなに楽しいわけではないけどまあまあ普通に喋りはします😣
    2人目産んでからもし離婚となるかもしれないのに2人目作っていいのか?いやむしろ離婚するなら兄弟がいる方がいいのか?そもそも、離婚するかもと考えながら子供作ったらダメか…?などもう、考えがぐるぐるわけわからなくなってます😢いつまでも旦那が好きな人見ると羨ましいですよね😅

• 4月14日
  • aa

aa

はい、キツいです(笑)だから夜は子どもの寝かしつけと一緒に寝ちゃうか寝たフリをしてます😂ゆっくり映画とか観たりゲームしたりとかなら全然良いんですが、必ず行為の流れになるので無理です😂わかります、したくないんですよね💦

いや私も離婚するって何度思ったか、、2人目を考えてるのにこんなこと言ったらあれですが、2人目を産んだ後のが離婚を何度も考えました😞好きと言う気持ちもわからないし、イライラするし、一緒にいる意味あるのかな?と....でも今は落ち着いた、と言うか子供に言われるんです、遊ぶのも出かけるのも4人がいい!と....それを聞いたら何とも言えない気持ちになって😭
    家族になったんだから好きじゃなくても、、ね😂
    むしろ仮面夫婦になった時や夫婦喧嘩した時に、兄弟いた方がそこで愚痴を言い合ったり相談し合ったり出来るのでよいかな〜と😂!
    プラスに考えましょう!!
    普通に会話してるだけ良い夫婦なはずです!!(笑)

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね😭必ずなるなら、こっちもゆっくり気も休まらないですよね😱わかります、テレビ一緒に見るとかならいいんですけどね…

やっぱりそうですよね、私も2人目産んだらもう言い方悪いですが旦那は用無しみたいになってしまいそうで怖いです笑😣子供にそんなこと言われたら😭私が好きじゃなくなったからって別れられないなあって思いそうです😣!!たしかに…家族になったんだから、好き好き!!みたいな気持ちはなくてもいいですよね…??笑😂
    なんだか、今は、理想の結婚生活はもっと、好きな人と楽しーく生活できる!っていうのを夢見ていたのでギャップに余計に虚しくなるんだと思います😣割り切ることができたら、楽になるのかもなあと思います😭たしかに、兄弟いた方がなにかと相談したり助け合いできますよね🥺!!私も仲良いわけじゃないけど弟がいますが、いてよかったって思います、うちは両親離婚してるんですが、もし私1人だったら心細かっただろうなあって思います😭

• 4月15日