子供が可愛いけど、家族との関わりにストレスを感じています。母親であることがたまに嫌になります。家族3人で仲良くやっているのに、邪魔されるとストレスです。
授かりたくて授かった時は本当に嬉しくて
産まれた今でも泣いてる時でも可愛いです。
子供は大切で仕方ないのですが
子供が産まれたら予想以上に元々嫌いだった
あっちの家族との関わりが増えました。
口出しして来たり、子供見たさに家に来たり
お古の物要らない?や連れて来てだのなんだの…
行事毎にいつなの?〇〇した?ってしつこい。
ちょっと自分の育児と違ったりすると
自分の育児論語り出して
正直うんざりしてます。
子供は可愛くて仕方ないけど
たまーにこの環境が嫌になります。
母親になったらこーなるのか…と
子供が可愛くないわけでは本当にないのですが
たまに母親である事が嫌になります。
でも子供は何があっても手放さないので
嫁を辞めたくなるって表現の方が合ってますかね…
家族3人、仲良くやってるのに
邪魔しないで欲しいと思ってしまいます。
旦那からしたらそんなこと。
なんで苛々してるの?ってことなんですが
日々奮闘してる私からしたらただのストレスです。
- ママリ(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
旦那は呑気でいいな〜 と思いますよね😅
いちいち口出ししてきてほしくないし、会わせる機会作るからそれまで待っててって感じですね😬
母親になり今までなかった責任感や重圧にしんどくなりますが、自分が嫌だ!と思うことは徹底的に旦那と話して解決してます😂
はじめてのママリ🔰
こっちにはこっちのペースがあるし、あんまり介入して欲しくないですよね😖
お古とかほんと要らないし断りにくいからやめて欲しいですよね💦
うちもたまに言われますが、正直中古品なんて自分の子に着せたくありません😨
安くても新しいものが良いです💦
受け入れ始めるとエスカレートしそうだし…孫を見て自分の子育てを思い出して、懐かしくて嬉しくなってるんでしょうね🙄
男性はその気持ちあまりわからないんでしょうね。旦那さんから断ってくれればまだいいんですけどね😔
徐々にフェードアウトしていって、会う回数や連絡取る回数減らしていくしかないですかね💦
ででちゃん
私もはじめ、とにかく気を遣って疲れてましたが、これからずっと付き合っていかなきゃいけない相手だし、旦那が私の味方だったこともあり、もぅ低姿勢でいくのを辞めました(笑)
急にタメ口で話すようになったし、ガンガン意見を言うようになりました。
嫌なことは嫌、いらない、と伝えるようになりました😅
むしろ、次はこういう物が欲しいなー、娘ちゃん喜ぶかもー👍🏻とかおねだりしたり、とにかくガンガン攻めてます(笑)
それでも向こうは孫が可愛いから連絡してきます。
自分の意見を遠慮なく言えるようになり、私は全然ストレスを感じなくなりました(笑)
私が本当はこういう性格(ガンガンモノを言う強気)と知ってばぁばも若干引いてくれるようになりました🤣笑
旦那さんが味方だといいのですが😥
ホントこの問題は難しいですよねー。
なんとかストレスが減ることを願います、、、
まだお子さんが小さいので長い付き合いになります。
頑張ってください!!!
あげだま
旦那は男兄弟しかいなかったので、義母にとっては娘は初の女の子。
最近は落ち着きましたけど、ベビー服とか靴とか買ってきましたよ。
んーーー……趣味じゃないってのを😅
まぁ、ロンパースはパジャマに、靴は保育園の置き靴にしましたけどね😅
向こうからしたら善意なので、難しいとこですよね💦
コメント