※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

一歳半の息子を持つシングルマザーです。最近、恋人との将来や息子の反応に不安を感じています。

一歳半の息子を持つシンママです。
私は中学の時、同性(女性)と付き合ったことがあり
それから両方とも好きになれるんだな。と思ったけど
高校の時に同性の好きな人が何人かできて
男性よりか女性が好きなんだと。最近気づき。
今も職場の先輩、親と近いくらいの人を好きなりました。
今は両思いです。
ですが、今後の事を考えると
一緒に住みたいけど息子がどう思うか。
やはり相手は歳を気にしているようで
いつまで可愛いとか好きとか言ってくれるんだろ。と
不安な気持ちを持っています。
先なんて見えないのですが
こんなにパーフェクトな人は居ないと思うし
死ぬまで一緒と覚悟の上で付き合ってます。
けど1番不安なのは息子です。
気持ち悪いとか、グレたりとかしないかな😅と…

コメント

momo3

お相手を好きで一緒に居ることは良いと思うのですがそれを息子さんに理解してもらうのは難しいと思います🏠

• ママリん

ママリん

今は一緒に泊まったりしてるんですが息子もとても人見知りなんですが好きな人に懐いていて、動く度に泣いてる。って言ってました😂
    このままずっとそうであって欲しいんですが難しいですよね。。

• 4月12日
  • momo3

momo3

下にコメントされてるチャンミーさん、と全く同じ意見です。恋愛は自由であって良いと私は思うのです。ただ息子さんのこと考えたら今の関係で良くて一緒に暮らさなくて良いかなと🏠

• 4月13日
みさ

今はシングルなのでしょうか?
たしかに息子さんが大きくなった時、気持ち悪いって思うかもしれないですね…

• ママリん

ママリん

今もシングルです!
    娘とかだったら少しは理解あるかな。とは思うんですが男の子なので難しいですよね。
    やっぱり息子が大きくなってちゃんと気持ちは伝えたほうがいいですよね。

• 4月12日

たとえ息子さんが理解してくれたとしても、周りの目によって苦しむかもしれませんね。。
理解ある世の中になったら良いですね😭

• ママリん

ママリん

理解てくれても周りの目ですよね。早く理解ある世の中になって欲しいです😭😭

• 4月12日
かぴ。

私なら子どものことを考えると一緒に住むのはやめておきます、、
申し訳ないですが世の中まだ偏見があったりするかもしれないですし、自分は何言われてもいいけど、子どもが巻き込まれるとって考えると怖いです、、

• ママリん

ママリん

自分達の気持ちで子供も犠牲?にするのは良くないですよね。
    一緒にいたいから。と言う気持ちだけで子供も一緒と言うのは良くないですよね。子供もちゃんと自分の気持ちを言えるようになったら改めてちゃんと聞いてみます。ありがとございます。

• 4月12日
みき

親ならばみんな子どもには幸せなはなってほしいと思っていると思いますが、子どもが幸せを感じられる人間に育つ為には親が幸せである事が大切だとよくみます。

その方と離れてママリんさんが不幸せに感じるならば、それは子どもさんの為にも良くないのではないでしょうか?

この先今以上にいろいろな家族の形ができると思います。

今の常識だけに囚われて幸せを逃すのは無意味だと思います。

どんなお子さんになるかわかりませんが
私が思春期だったらグレると思います😓

私はストレートですが、
勝間和代の件があって悲しくなりました。
あんなにラブラブアピールしてたのに別れんのか、みたいな風に感じました。

ちー

子供のお友達の親御さんにそういった家庭があったら、私は嬉しいです。いや、言い方が難しいんですが。
多様性の中で育って欲しいという願いがあります。

もちろん、その当事者である方たちはまだまだ偏見に苦しんでいらっしゃると思います。でも、ママリんさんとそのパートナーさんが自信を持って子どもにも外野にも接していかないと、誰も幸せになれないのかなと。
2人が子どもを愛し、笑顔でいることで、素直で優しいお子さんに育つと思います(^^)

私はストレートですが、LGBTにとても理解がある方です。
お二人が愛し合っていることはとても良い事だと思います。
ただ、一緒に住まなければいけない理由はあるのでしょうか?
お子さんのことを思うと、一緒に住むことはやめておいた方がいいと思います。

別々に住んでいたって今の関係を続けることは可能なはずです。