子供が新型コロナに感染した場合、親はどのように接すれば良いでしょうか?情報が見当たらないので、教えてください。
ご存知の方がいましたら教えてください。
もしも、子供が新型コロナに感染したら、親はどの様に接したら良いのでしょうか?
ネットで情報を探してるのですが、見当たらず💦
よろしくお願いします。
- めりー(6歳)
コメント

み
私もそれ思ってました!
答えじゃなくてすみません💦

momoko
元同僚のドクターがシェアしていました👀少しでも参考になれば…
-
めりー
ありがとうございます。とても、わかりやすいですね😊これを見る限り、子供には母親1人だけで世話をするってことなんですかね💦自宅ならそれでも大丈夫だろうけど、病院に行ったら面会もできないんでしょうね💦自分が感染するより、子供が感染したらと思うと😱😱
- 4月12日
-
momoko
そうですね、自宅療養となった場合は、母親一人で世話をしていくのがベストだと思います👀
病院は、今のところ子供だけ入院となると思いますが…面会は出来なかったり、ガラス越しだったり、とにかく近くに行くことはできないと思います😣
本当ですよね、私も子供にかかったらと思うと不安です😣- 4月12日

ちょきぴー
相談センター?かなんかできましたよね!コールセンター?そこで聞いてみるとか☺️😆
-
めりー
感染したら電話で相談する窓口ですよね。あるのは知ってるのですが、今は元気いっぱいなので、無闇に電話しても迷惑かなと思うので💦
- 4月12日
めりー
「子供はこういう症状が…」ってのはあるんですけど、1人だけ別部屋に隔離するのか、親が一緒についてても(勿論感染リスクはあると思うけど)いいのか…などなど。
皆さんどうお考えなのかなと…💦わからないですよね😣