※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー
子育て・グッズ

子供が新型コロナに感染した場合、親はどのように接すれば良いでしょうか?情報が見当たらないので、教えてください。

ご存知の方がいましたら教えてください。

もしも、子供が新型コロナに感染したら、親はどの様に接したら良いのでしょうか?
ネットで情報を探してるのですが、見当たらず💦

よろしくお願いします。

コメント

み

私もそれ思ってました!
答えじゃなくてすみません💦

• めりー

めりー

「子供はこういう症状が…」ってのはあるんですけど、1人だけ別部屋に隔離するのか、親が一緒についてても(勿論感染リスクはあると思うけど)いいのか…などなど。
    皆さんどうお考えなのかなと…💦わからないですよね😣

• 4月12日
momoko

元同僚のドクターがシェアしていました👀少しでも参考になれば…

• めりー

めりー

ありがとうございます。とても、わかりやすいですね😊これを見る限り、子供には母親1人だけで世話をするってことなんですかね💦自宅ならそれでも大丈夫だろうけど、病院に行ったら面会もできないんでしょうね💦自分が感染するより、子供が感染したらと思うと😱😱

• 4月12日
  • momoko

momoko

そうですね、自宅療養となった場合は、母親一人で世話をしていくのがベストだと思います👀
    病院は、今のところ子供だけ入院となると思いますが…面会は出来なかったり、ガラス越しだったり、とにかく近くに行くことはできないと思います😣
    本当ですよね、私も子供にかかったらと思うと不安です😣

• 4月12日
ちょきぴー

相談センター?かなんかできましたよね!コールセンター?そこで聞いてみるとか☺️😆

• めりー

めりー

感染したら電話で相談する窓口ですよね。あるのは知ってるのですが、今は元気いっぱいなので、無闇に電話しても迷惑かなと思うので💦

• 4月12日