※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
家族・旦那

普段の関係は良好な、同居はしていない義父のことで許せないことがあり…

普段の関係は良好な、同居はしていない義父のことで許せないことがありました。きいてください(T . T)

やむを得ない事情があっておとつい、うちに来ることになったのですが、義妹(コロナ流行地域の専門学生)も連れてきたのです。直前まで来ること知らされておらず、夫も知りませんでした。しかもインスタで見る限り外食しまくってて。自粛なんてしていません。しかも約束の時間に遅れてきた。義妹だけ追い返すこともできず、窓全開、マスクで4時間過ごしました。寒いしそれも心配でした。夫がなんで連れてきたのか義父に聞くと、きたいっていったもーん。と。夫も義妹には強く言ってたけど義父にはそんなにでした。それにもイライラしました。こっちは必死で子ども守ってるのに。働いてたり学生で出歩いてる人たちは、育児で家に引きこもれるわたしみたいな人より自粛ムードはやはり薄れるのかもしれませんが、すごくむかつきます。このむかつききいて欲しくて…
2週間不安で仕方ないです…

コメント

saa

妹が東京に住んでいます。
1ヶ月以上在宅勤務しているのですが、パソコンさえあればどこででも仕事ができるので帰ってきたいと言っていますが断っています。
しかし、独身で身内も私しかいないようなものなので、この状況が長引いてもし帰省することがあれば、ホテルで2週間滞在してもらってから来てもらいますね…
自分の妹でさえここまで厳しくするので、もし義家族ならすぐに追い返します。
お正月以来義家族と会ってないですが…💦

危機感とか衛生面での価値観が合わないだけで、今後の付き合い方を考えてしまいますよね…

ねね

うわーーーーーーー!!!!!
つい先日、ほぼ同じことが起こりわたしもはらわた煮えくり返ってました😂💢
ほんとに腹立ちますよね!!!
小さい子供抱えてると余計気になるし、自分も保菌者になって周りに迷惑かける可能性だってあるし。。
ほんとに2週間不安しかないです😭
買い物以外家にこもってなるべく人に会わないようにしてます💦

ほんっとにむかつきますね🔪🔪🔪👹