子育て・グッズ 娘の肋骨が左より右に出ているように感じるが、病気か心配。病院に行くべきか、何科か教えて欲しい。コロナが怖いが心配。 いつもお世話になっています。 先日4ヶ月になった娘がいます。体重は大きめで8キロはあると思います。。 娘の肋骨が左より右の方が出てるように感じるのですが、なにか病気でしょうか、、? 体はムチムチです。腫れてる感じはなく本人も泣いたりしていません。ミルクもよく飲みます。 病院に行った方がいいでしょうか? もし行くなら何科にかかればいいでしょうか? 今コロナが怖いので出来れば病院は行きたくないですが、心配です。 分かる方教えてください😭 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 2 ミルク 病院 体重 さあやん コメント もず うちの子も右の方が出ていますが、生まれつきの骨格の問題だと思うので気にしたこちらありませんでした😅 私達も気付かないだけで多少なりとも左右非対称の部分ってあると思いますよ(*^^*) 4月12日 さあやん 返信ありがとうございます! お子さん同じくらいですね^ ^ そうなんですかね💦 初めての育児で色々不安になってしまって😵 4月12日 もず いえいえ\(//∇//)\ 同じくらいですね😊 不安な気持ち分かりますよ( i _ i ) とにかくいろんなことが気になっちゃいますよね😭 うちの子の場合ですが、先日別のことで総合病院でレントゲン撮ったんですが、特に異常なかったんです(*^^*) もし骨に異常があったら大きく腫れたりするはずですし、痛がっていないなら大丈夫だと思いますよ😊 もし気になるなら、予防接種の時に小児科の先生に聞いてみてはいかがでしょうか(*^^*) 4月13日 さあやん ありがとうございます! 予防接種の時に聞いてみます! 4月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあやん
返信ありがとうございます!
お子さん同じくらいですね^ ^
そうなんですかね💦
初めての育児で色々不安になってしまって😵
もず
いえいえ\(//∇//)\
同じくらいですね😊
不安な気持ち分かりますよ( i _ i )
とにかくいろんなことが気になっちゃいますよね😭
うちの子の場合ですが、先日別のことで総合病院でレントゲン撮ったんですが、特に異常なかったんです(*^^*)
もし骨に異常があったら大きく腫れたりするはずですし、痛がっていないなら大丈夫だと思いますよ😊
もし気になるなら、予防接種の時に小児科の先生に聞いてみてはいかがでしょうか(*^^*)
さあやん
ありがとうございます!
予防接種の時に聞いてみます!