※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやん
子育て・グッズ

娘の肋骨が左より右に出ているように感じるが、病気か心配。病院に行くべきか、何科か教えて欲しい。コロナが怖いが心配。

いつもお世話になっています。
先日4ヶ月になった娘がいます。体重は大きめで8キロはあると思います。。

娘の肋骨が左より右の方が出てるように感じるのですが、なにか病気でしょうか、、?
体はムチムチです。腫れてる感じはなく本人も泣いたりしていません。ミルクもよく飲みます。

病院に行った方がいいでしょうか?
もし行くなら何科にかかればいいでしょうか?
今コロナが怖いので出来れば病院は行きたくないですが、心配です。

分かる方教えてください😭

コメント

もず

うちの子も右の方が出ていますが、生まれつきの骨格の問題だと思うので気にしたこちらありませんでした😅
私達も気付かないだけで多少なりとも左右非対称の部分ってあると思いますよ(*^^*)

• さあやん

さあやん

返信ありがとうございます!
    お子さん同じくらいですね^ ^
    そうなんですかね💦
    初めての育児で色々不安になってしまって😵

• 4月12日
  • もず

もず

いえいえ\(//∇//)\
    同じくらいですね😊
    不安な気持ち分かりますよ( i _ i )
    とにかくいろんなことが気になっちゃいますよね😭

うちの子の場合ですが、先日別のことで総合病院でレントゲン撮ったんですが、特に異常なかったんです(*^^*)
    もし骨に異常があったら大きく腫れたりするはずですし、痛がっていないなら大丈夫だと思いますよ😊

もし気になるなら、予防接種の時に小児科の先生に聞いてみてはいかがでしょうか(*^^*)

• 4月13日
  • さあやん

さあやん

ありがとうございます!
    予防接種の時に聞いてみます!

• 4月15日