※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後6ヵ月半の赤ちゃんがおり、倦怠感と微熱が続いています。コロナの心配もあり、生理前の可能性も考えています。内科を受診すべきか悩んでいます。

生後6ヵ月半の赤ちゃんがいます。
4月9日の夜に私自身が倦怠感を感じ、
10日の朝熱を測ってみると36.8度でした。
コロナも流行ってる時期なのでこわくてその日は子供を実家に預けて家でゆっくりしてたのですが37度まで熱が上がってしまいました。
それから現在12日の夜まで36.4から37.1度の微熱と倦怠感がずっと続いてます。
4月の6日から一歩も外出はしてないです。
逆にそれがストレスだったせいでこうなってしまったのか、コロナの軽症状なのか、、
今は子供に会えない悲しさでいっぱいです。
前回の生理は産後初めてで3月10日にきました。
久しぶりの生理だっだからなのか今までで1番重かったです。
今月はまだきておりません。
生理前?だから微熱と倦怠感が続いてるのでしょうか、、
内容がぐだぐだで申し訳ないのですが、内科に行ったほうがいいですかね。
コロナの症状であげられてる嗅覚味覚はあります。

コメント

ちえ

まだ様子見でも大丈夫かなと思います。今よりしんどくなってくるのであれば内科もしくは保健所に連絡した方がいいかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    保健所に電話して、かかりつけ医に行ってくださいと言われまして、かかりつけ医に電話したところ断られ、他の内科も初診だとみれないと断られました(;_;)

• 4月13日
みー

昨日から、私も同じような状況で、里帰り延長中なので子供を親に任せて自主隔離中です💦
私は完ミなので先月生理が来て、高温期で微熱だといいなぁと思ってるのですが、時期が時期だけに不安ですよね💦
常に隣にいた子供がいなくて、抱っこできなくて、寂しいお気持ちすごくわかります😔
民間企業から簡易検査キットも発売されてるのに、何で日本はこんなに検査を絞るのでしょうね😿医療崩壊を防ぎたい気持ちもわかりますが、陽性とわかればその後の行動も変わりますよね。
芸能人の方や市内の感染者の方の経過を見てると一旦解熱後、また発熱したりして、発症の兆候が出てから検査に至るまで2週間くらいかかる方が多い気がして、自主隔離もいつまで続けるべきなのか迷うところです😢💦

お互い早く良くなりますように。。🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほんとそれですよね。わたしは血液検査とct検査を受けれる病院をみつけたのですが、電話したときに医師に馬鹿にされたかのようにコロナじゃないよと言われました😇検査受けたいならきてもいいけどそんな患者沢山きてるけどコロナ疑惑だった人はいないからね、って😇
    14日の今朝36.7度でしたがそれから体温は変わらずなのでまだ様子見してます。
    実家、旦那といい誰一人不調な人がいまだに身近にいないので自律神経失調症なのかなって思ってきました😢潜伏期間もあるのでなんともいえませんが、、
    もうほんと早く治ってほしいですね😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

コロナの場合、まずは相談センターに電話じゃなかったでしたっけ〜?内科に突然行かない方が良いかと思います🙆‍♀️
小さい子ども居ると、ほんとどうしたら良いかわからないですよね💦自主隔離なんてできるわけもなく、親に移したくないけど実家近かったら預ける意外ない😭😭
ただの風邪だと良いですね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!相談して微熱如きって感じで全然相手してくれませんでした〜😇かかりつけ医も断られ、近くの内科も断られて、これでコロナで子供にうつったりでもしたら日本政府恨みますね😇早く平和になってほしいですね

• 4月13日