はじめてのママリ🔰
言わないですー!
はじめてのママリ🔰
園によりますが、やった側の親には報告しない園もあります💦
苦情を言われたから気をつけてみる。言わない家庭の子はほったらかし。というわけでもないので、私は苦情までは言いません😅
-
ママリ
確かに言ったところで…ですよね💦
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんも相手が嫌がることをしてるので言わないです。
やった側のお家には言わない園が大半です。あまりにも多発してたら言うみたいですが。
あみさ
言ってないですね!
うちもよく引っかかれたり噛まれたりしてますが、相手の子がそう捉えてしまった行動なら「その子もびっくりしちゃって引っ掻いちゃったんだね〜、次は貸して(見せて)しようね!」って子供に言ってます😊
-
ママリ
なるほど。ありがとうございます。
毎回手が出る子なので、その子にあまり近づかない方が良いよと言ってしまいましたが、娘はまだよくわかっていないようなので、そんな感じで伝えてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
苦情っていうと強い感じがしますが、
先生に
相手が誰か娘から聞きました💦
前回も同じ子だったんですが相性悪いんでしょうか?
相手の親御さんはなにかおっしゃってますか?
って聞いてみるとか🤔
-
ママリ
ありがとうございます!確かに苦情というと強い感じなので私もそこまでことを大きくするつもりはないのですが、先生に改めて話してみようかなと思いまして。はじめてのママリさんの仰る通りそんな感じでやんわり聞いてみます!
- 1時間前
ママリ
おぉ!まさにうちの子も顔に傷つけて帰ってきました。
先週もあったので2回目です。偶然でびっくりしました😂
先生が対応してくれてますし相手の親に言ったかどうかは気にならないです。
このくらいの年齢だとまだそういうこともあるよなぁって感じです😫
-
ママリ
おお!同じですね😅
前回はそこまで大した傷じゃなかったので、まぁ仕方ないと思えたのですが今日は頬に縦長のかなり目立つ傷なのでビックリしてしまいました😭
確かにこの年齢だとあるあるですよね💦- 47分前
コメント