明日から家で娘と過ごすことが不安。保育園が休園で困っています。誰か同じ経験の方いますか?
明日からどーしよ…😣京都府在住です。
子宮を縛る手術をして自宅安静中です。
2歳1カ月の娘がいて、日中お世話ができないので一時保育を利用してたのにコロナ対策で保育園が休園になりました😱確かに保育園に預けるのも心配だしこればっかりは仕方ないですが、明日から家で娘と安静にすることなんてできないないので不安です😰
娘はまだまだ赤ちゃんが抜けてなくて会話も成立できないし何で泣いてるかもわからない時があります😣
ママは動けないから。と通じるような感じじゃないのでどうしようかと思ってます💦
実家の母も頼れないです。
毎日お腹を気にして祈りながら娘の相手するしかない😭
誰かに吐き出したくて書きました🥺
同じように頑張ってる方いますかー⁇
一緒に乗り越えましょう😭
- kirakiraboshi(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Rie
私は安静ではないですが
明日から1ヶ月娘と平日は
2人です😭💦
私も娘は理解がまだまだ
乏しいですが、ママしんどいの~ごめんね🙇♀️と
少ししんどそうな姿を見ると
大人しく1人で遊び出します😊
頑張りましょう😭
まさこ
もしシッターさんが家に入るのが大丈夫でしたら、kidsline(キッズライン)というシッター会社をお勧めします。
プロのシッターさん方が来てくださるので、感染症対策などもきちんとして下さいます。
我が家も誰にも頼れなくてどうしてもという時に下の子を見てもらったりしています。
あくまで、ひとつの選択肢として。
シッターさんに見てもらいながら、隣の部屋で体を休めておいても大丈夫ですし。
-
kirakiraboshi
なるほど!
ご紹介ありがとうございます😊シッターさんってどこがいいのかわからなくて利用は考えてなかったんですが、実際に利用されてる方の紹介なら安心できそうです☺️
体力的にキツくなってきたら考えてみます!
ありがとうございます🥺- 4月13日
-
まさこ
私も始めは躊躇する部分があったのですが、実際に利用してみると、とても助けられました☺️
キッズラインは口コミを見ながら自分でシッターさんを選べるのも、利用しやすく便利です。
お身体を大事になさってくださいね✨- 4月13日
-
ありがとうございます💕😊
- 4月13日
まめちゃん
私も安静といわれてますが、娘の幼稚園が休園になったため自宅で見ています😢
じっとできるわけもなく・・・午前中は公園かお散歩につきあって午後はお絵かきや粘土遊び、テレビみせて私は横になってゆっくりしています💦
上の子いると安静にはできないですよね💦
お互い頑張りましょう😅
-
じっとしてないですよねー😭💦
お身体無理しないでくださいね😣
お互い頑張りましょう🥺- 4月13日
聞き分けの良い賢いお子様ですね💕💕😆
頑張りましょうね🥺