コメント
こしあん
肌着もセパレートかロンパースなど、なるべくボタン少ないものが良いと思います!
yocco
次女の通う園は特に決まりはないのと、小柄でセパレートのちょうどいい服がないのでまだカバーオールです!
肌着は紐のコンビ肌着か半袖ロンパースを適当にごちゃ混ぜに使ってます🐰
夏物に変わる頃には動きが活発になりそうなので、セパレートに移行していこうと考えています!
こしあん
肌着もセパレートかロンパースなど、なるべくボタン少ないものが良いと思います!
yocco
次女の通う園は特に決まりはないのと、小柄でセパレートのちょうどいい服がないのでまだカバーオールです!
肌着は紐のコンビ肌着か半袖ロンパースを適当にごちゃ混ぜに使ってます🐰
夏物に変わる頃には動きが活発になりそうなので、セパレートに移行していこうと考えています!
「ココロ・悩み」に関する質問
産後10ヶ月もたってるのにガルガル期終わらないのしんどいです😓 産後すぐに比べたらマシになっていますが完全に終わらなくて夫や義両親に申し訳ないです、、 義両親にとっては初孫ですごく可愛がってくれるのですが、ど…
昔からの友人との連絡内容や、SNSなどを見てもなんだかモヤっとするのはお互いの環境が異なったせいでしょうか? お互い30代、子持ちです。 なーんか一言一言がモヤっとしてしまい、そういう方おられますか?もしおられま…
何度かここでパパっ子が悲しいと相談させてもらったものです。 批判はやめてください。 ずっとパパっ子で、なんかもう可愛くないとすら思えてきました。 『パパの抱っこじゃないと泣く(外出中は特に)、私がおいで〜って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆき(22)
そうですよね!
ありがとうございます😊
こしあん
紐タイプは、ダメな所もあるので、担任に聞いてみると良いかもしれません^ ^
ゆき(22)
そんなルールもあるんですね!ありがとうございます!
こしあん
はい、担任や園にも寄りますが、細かいとこは、細かいですねー…0歳クラスは、エジソンのスプーンダメとか色々。
ゆき(22)
すごく驚きです!!スプーンとかも決まりあるなんて💦
こしあん
園によってエジソンのスプーンは、角がありのでつくと危ないのでうちでは、1歳後半くらいまで、できれば先の丸いもがありがたいと思います!
服も、フードや紐、ボタンなど装飾品の無い服が好ましいです^ ^誤飲や転倒防ぐために。