※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子どもが夜は2〜3時間まとめて寝るようになったが、朝のご機嫌タイムが難しい。他の子のママと比べてうちの子が泣き続けるように感じる。自分の育児スキルに不安を感じている。泣き止まない子に悩んでいます。

【生後1ヶ月半の子どもの育児について】

生後1ヶ月半になり、昼夜区別がついてきたのか夜2〜3時間まとめて寝てくれるようになりました。

しかし、朝起きてリビングに移動してから夜寝室に行くまでの間のご機嫌タイムがほとんどなくて…。
寝てるか、おっぱいをあげているか、泣いているかのどれかです。
同じくらいの月齢の子のママのインスタを見ると、うちの子だけがずっと泣いているような気がします。
ご機嫌にしてくれないのは私が抱っこが下手なのかな。おっぱいちゃんと飲めてないのかな。あやすのが下手なのかな。話しかけ方がいけないのかな。
そんなことばかり考えてしまいます。
それくらいずっと泣いてます。
ゲップをさせても、お腹いっぱいになっても泣きます。
わたしも泣きたいです。

答えがあることではないと思うのですが、投稿してしまいました。
駄文失礼いたしました。

コメント

つい

あと1週間で2ヶ月になる双子を育ててます😊
うちも同じような感じですよ!
双子のお姉ちゃんはまだ少しご機嫌に起きていられることもありますが、妹ちゃんは起きてると大体グズグズしてます😅そして夕方から夜寝室で寝付くまでは2人揃ってグズグズです😱
でもそんなもんかと思ってました!多分SNSほぼやってなくて、よそのお子さんの状況知らないからですかね😅笑

同じような赤ちゃんここにいるので少しでも前向きになってもらえればと思います💕
お互い頑張りましょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    双子のママさんなんですね!頭が下がります😖😖
    あたたかいお言葉嬉しいです。ひとりじゃないなって思えました😖💓
    これを機にSNS離れしてみようと思います!

• 4月13日
ぴぴ

娘もそうでした。
プーメリーを買ってバウンサーを買ったら30分くらいはご機嫌ですが、後は泣いてるか、飲んでるか、寝てるかでした。

インスタにあげる写真はその少しのご機嫌タイムに撮ってます。

今は寝起きから1時間くらいにご機嫌が伸びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーはまだ使用したことがなかったので参考にさせていただきます!
    うちの子も3ヶ月くらいにはご機嫌タイムが伸びてるといいな…

• 4月13日
はじめてのママリ♡

うちも夜は3時間おきですが昼間はぐずぐずが多かったです😭
泣き止まないとこっちも泣きたくなりますよね😢
うちの子の場合ミルク飲んでから布団に置くと背中スイッチで泣いてしまうことが多かったので抱っこ布団買ったらそれが結構合ってたみたいで泣く回数が減りました☺️💓
いまだになんで泣いてるのか戸惑うこともたくさんありますがお互い無理せず頑張りましょうね👶🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団気になってました🤔!なかなかお買い物に行けないご時世になってしまいましたがネットで調べてみたいと思います☺️✨

• 4月13日