※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほんとに申し訳ないけど、旦那いると家事やる気力ががくーんと下がって…

ほんとに申し訳ないけど、旦那いると家事やる気力ががくーんと下がってほぼ任せてしまっている。

ご飯とかは私つくるけど、その他のやる気スイッチはいりません😱😱😱😱😱😱

コメント

ぷにこ

任せられて羨ましいです✨
頼れるなら頼っちゃっても全然良いと思います☺️
そーゆーときありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任せちゃっていいですかね😂
    育休あけて職場復帰したのでお互い共働きな条件同じになってしまったので少し申し訳なくなってました(笑)

• 4月12日
きりん

良いと思います👍
我が家も今日は、リビングの掃除を主人1人に任せて、女3人は寝室に引きこもってます!
お昼も出前取りました😄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂やる気スイッチはいらず、いま私が寝室、主人と娘がリビングにいます!そして主人のパプリカ歌う声がきこえてきてます(笑)

• 4月12日
  • きりん

きりん

そういう日も大事ですよ!😄
    コロナで今は出来ないけど、長女が6ヶ月の頃から、最低月1回はママ放棄dayを作ってもらってました😋
    長女の時は完母だったので、長時間は無理だったけど、今は丸1日2人預けて出掛けたりもしてましたよ😆
    早くコロナ収束して、またママ放棄day復活して欲しい😖💦

• 4月12日
sdxit

わかります!私もやる気0ですww
最近までつわりで動けなかったのでご飯もつくってもらってて、今ではご飯さえ旦那任せですww
今日は旦那が昼寝ばかりしていたので自分でつくりましたが...😭