旦那と生活リズムが合わず住む場所に迷っています。これから妊活を始め…
旦那と生活リズムが合わず住む場所に迷っています。
これから妊活を始めようとしているのですが、飲食店勤務の旦那は平日は12:00〜3:00、土日は9:30〜2:00くらいまで働いて、私がが休みでないと家で顔を合わせることもありません。
休みも少なく、休みの日は丸一日寝ています。
休みの日にどこか出かけても、とても眠そうで辛そうです。
旦那との生活リズムが合わないのは承知で結婚しているので、子どもができたら実家の近くに引っ越したいと考えていました。私の実家から旦那の職場には通える距離ではなく、旦那には反対されています。
旦那の職場の近くは家賃が高く住めないため、職場から1時間弱離れた義実家の近くに住むことを提案されています。
私的には義実家に私を任せる前提なのも嫌だし、職場の近くではなく、旦那がすぐ帰って来れないことも不安です。
不安が大きくなるばかりで、無理だと思ったら私は実家に帰ると言ったところ、簡単に実家に帰らないでほしいと、覚悟を持って一緒に住んでほしいと言われました。
子どもはとても欲しいのですが、旦那との生活リズムの合わなさがとても不安です。
同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、ぜひお話を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
♡♡♡
現場職で責任者なので繁忙期だと6:00~翌3:00~7:00ぐらいまで家に帰ってこない時もあります
お互いの実家は同じ県内ですが私の実家へは片道1時間ちょっと旦那の実家は2時間程の距離の全然関係ない所に住んでます
子供産まれた時は死にかけましたが🥹
何とかワンオペでこなしました💦
里帰りもしなかったのですが親を頼るのであればご実家に里帰りされるといいのかなと思います🥹
普通に頼るのは奥様側なので頼ることのない旦那さんの意見は無視でいいと思います😇
あなたも簡単に実家に頼ろうとしてるよね?だから近くに住もうとしてるんじゃないの?って私なら聞いちゃいます嫁いだ身は実家に帰るななんて令和なのに時代錯誤も甚だしいです🥹
それでキレて話し合えないなら夫婦で子育てなんて無理だと思います🥹
りりぴ
旦那が妊娠したての時夜勤あったので、17-6時とかの仕事でした🥺
現在は旦那が夜勤なしにしてくれたので、今は日中の仕事で生活リズムあうようになりましたが…💦
ママりさんの気持ちはとても分かりますが、旦那さんが仕事に通えない時点でママリさんの実家の近くはなしだと思います。
義実家が近くにあれば、最悪頼れるくらいで任せる前提とかではないのかなと思いますよ。
うちは義実家の方が近いですが、なにかしてもらってる訳じゃないので陣痛起きた時に旦那さんいなかったりした時に助けて貰えるくらいの気持ちでいいのではないでしょうか🥺❕
実家に帰るのも1つの手ですが、やはり元々分かってたことなので頻繁に実家に帰り旦那さんがままりさんにもお子様にも会えなくなるのは違うので、旦那さんとの子供が欲しいのであればやはり覚悟を持つべきだと思います。
旦那さんは転職とか考えて無いのでしょうか❔
どちらにせよお子さんが保育園だったり学校行きだしたらリズム合わなくて。それも気になります👀
コメント