※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那との生活リズムが合わず、妊活や住む場所について悩んでいます。旦那の職場近くは家賃が高く、実家の近くに引っ越したいが反対されています。生活リズムの不安から、同じ境遇の方にお話を伺いたいです。

旦那と生活リズムが合わず住む場所に迷っています。

これから妊活を始めようとしているのですが、飲食店勤務の旦那は平日は12:00〜3:00、土日は9:30〜2:00くらいまで働いて、私がが休みでないと家で顔を合わせることもありません。
休みも少なく、休みの日は丸一日寝ています。
休みの日にどこか出かけても、とても眠そうで辛そうです。
旦那との生活リズムが合わないのは承知で結婚しているので、子どもができたら実家の近くに引っ越したいと考えていました。私の実家から旦那の職場には通える距離ではなく、旦那には反対されています。
旦那の職場の近くは家賃が高く住めないため、職場から1時間弱離れた義実家の近くに住むことを提案されています。
私的には義実家に私を任せる前提なのも嫌だし、職場の近くではなく、旦那がすぐ帰って来れないことも不安です。
不安が大きくなるばかりで、無理だと思ったら私は実家に帰ると言ったところ、簡単に実家に帰らないでほしいと、覚悟を持って一緒に住んでほしいと言われました。
子どもはとても欲しいのですが、旦那との生活リズムの合わなさがとても不安です。
同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、ぜひお話を伺いたいです。

コメント

りりぴ

旦那が妊娠したての時夜勤あったので、17-6時とかの仕事でした🥺
現在は旦那が夜勤なしにしてくれたので、今は日中の仕事で生活リズムあうようになりましたが…💦
ママりさんの気持ちはとても分かりますが、旦那さんが仕事に通えない時点でママリさんの実家の近くはなしだと思います。
義実家が近くにあれば、最悪頼れるくらいで任せる前提とかではないのかなと思いますよ。
うちは義実家の方が近いですが、なにかしてもらってる訳じゃないので陣痛起きた時に旦那さんいなかったりした時に助けて貰えるくらいの気持ちでいいのではないでしょうか🥺❕
実家に帰るのも1つの手ですが、やはり元々分かってたことなので頻繁に実家に帰り旦那さんがままりさんにもお子様にも会えなくなるのは違うので、旦那さんとの子供が欲しいのであればやはり覚悟を持つべきだと思います。
旦那さんは転職とか考えて無いのでしょうか❔
どちらにせよお子さんが保育園だったり学校行きだしたらリズム合わなくて。それも気になります👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭
    そうですよね、、
    今私と2人でも一緒にいる時間がなく、私が寝てから帰ってきて、私は旦那が寝てる時に仕事に行く毎日なので、子どもができたらどうなってしまうのか、とても不安です。
    義実家のことについては、自分が家にいないから、私のことは親に気にかけてもらわないと私が1人になってしまうから絶対に義実家の近くと旦那から言われました。
    義実家が近くにあることより、旦那の職場の近くですぐに帰って来れる距離の方が安心だと思うと話しても、家賃が高いから住めないと断られてしまいました。
    旦那は転職の予定はなく、転職したとしても飲食店勤務は変わらないと思うので生活が大きく変わることはないと思います。
    この生活リズムの中仕事にもすぐに復帰してほしいと言われています。
    子どもができて産まれて目の前にしたら違うのかもしれませんが、、
    結婚する前から子どもができたら実家に帰りたいと話をしていたので、いざ時期を迎えて意見が合わず、将来の話が前向きでなくなってしまうことが多くなってしまいました。
    やはり私が覚悟を決めないとですよね、、
    子どもができたら私も覚悟できるでしょうか。

• 4月18日
  • りりぴ

りりぴ

やはり妊娠中って何があるか分からないので、家で1人は私も心配かなと思いました🥺💦
    旦那さんの職場の近くで安いアパートだったりは無いんですかね??🤔
    転職しても飲食店なのですね。せめて日が変わるまでに帰ってきてくれるようなお仕事ならまだ生活は共にできそうですが…
    私も3ヶ月で復帰する予定ですが、あくまで旦那が夜に帰ってきて夜泣き対応など手伝ってくれ、休日は家事をしてくれるのでどうにかできるかなって感じですが、旦那さんの場合家事も子育ても参加できなそうなのでかなり厳しいかと💦
    子供作るにしても、旦那さんが時間作れない以上はご実家の方がいいかもですね😭
    私初めての子がシングルだったのですが、1人だと孤独感強いし産後なのでメンタルも体もボロボロでかなり心配です🥺♡
    せめて旦那さんが手伝ってくれるなら…ですね

• 4月18日