※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

開封済みのオムツパックが余っていて、迷惑かどうか悩んでいます。3人目の予定はないので困っています。

開封済みのオムツパック?があるんですが
130枚近く
いきなり余ってるんでいりませんか?って言われたら迷惑ですかね?
新生児用がなんでか余っててお向かいさん(子供が保育園一緒)が妊娠中ぽくて

うちは3人目の予定はないのでどうしようかまよってます
どう思います?迷惑ですかね?
でも開封済みだし…

コメント

66(大阪)

開封済みなら嫌です😂
油捨てる時に要らなくなったおむつ使ってますよ!

• とまこ

とまこ

パパにそれは嫌だって言われて使えないんですよね

• 4月12日
ままさん

嬉しいです😊
同じ保育園ならそれをきっかけにお話しとかできますし!

それか、保育園に寄付するのもアリですよ👍

私は気にならないので頂きましたよ😁

たんぽぽ

仲良くお付き合いしているなら
聞くだけ聞いてもいいんじゃないですか?

私は友達に聞かれて、ありがたくいただきました!

あまり付き合ってないなら
困っちゃうのではないでしょうか

はじめてのママリ🔰

お子さん達はまだオムツ履いてますか?
下痢の時に余ったオムツを横に巻いたり腰のほうに巻いたりと漏れ予防として使ったりしてますよ!

あいうえお

私ならメーカー一緒なら嬉しいです!!

ただ、あんまり関係がないなら怖いかな?
特に今はコロナの影響で身近な人からの頂き物も躊躇ってるので、時期が悪いですかねー😭
私はご近所と仲良いのでオムツどうですかって言われたら嬉しいですけどね🥰

ちまこーい

トイトレ失敗の床掃除、嘔吐物片付けなど掃除に使いましたよ。迷惑ではないですが、時期的に気になりますね😓

310

お向かいさんが、孫がよく来るから買っておいてたんだけどもう来ないから(遠くに引っ越し)よかったら使ってくださいって開封済みのやついただきました♡
開封してあると家の匂いとかついちゃうのでそれが嫌な人は嫌だと思います😭

ぷぷぷ

友達からサイズアウトして余った開封済みもらったりしたことあるのでそれなりに仲良いならありがたいです♡
ただお子さんもう1歳すぎてるなら1年以上前に開封されてる物ですよね❓💦そんな前に開封してるのもらうのは嫌です😅