コメント
はじめてのママリ🔰
実家がどのくらいの距離かにもよりますが実家に帰るのもそれなりにリスクがあるし、移動は極力しない方がいいので私なら家にいます😭
怖いですよね…私も大阪で旦那がサービス業なので毎日不安です💦
退会ユーザー
そのまま出産後まで実家で暮らせるならいいですけど、行ったり来たりは自分がウイルスを拡散してしまうリスクが高いと思います。
-
ありさ
出産後まで暮らせます!車で2時間なので帰ったほうがいいですかね😣迷います。
- 4月12日
のん
自分自身が保菌者であるかもしれないことを忘れずに、自宅から動かないで下さい。
あと、コロナの軽症者って高熱で息苦しくて咳が止まらない状態です。
一人で病院行って寝て治すのは無理で、入院するまでは家族が看病したり、食べ物を提供しないと旦那さん暮らせないです。
まいら
私も緊急事態宣言が出てる地域に住んでおり、尚且つ、旦那がコロナを持って帰ってこないか不安を抱えてる妊婦の1人です。
ですが、私は里帰りする予定は無いです😅
お腹の子も自分のことも心配ですが、帰省したところでそこが必ず安全とも限らないので💦💦
私は旦那にマスク、手洗いうがいを徹底してもらい、自分はしっかり自粛しようと思ってます。
-
ありさ
同じような境遇ですね。十分お気をつけ下さいね😭
- 4月12日
-
まいら
とても不安はつきもので毎日怖いですし、妊婦健診に病院に行くのも気が引けますよね💦💦
外出するだけで心配になりますが、なんとかかからないよう乗り切りましょう😭😭- 4月12日
退会ユーザー
今帰るのはダメですよ。
それならば質問者様もグレーゾーンになるので
実家や地方に迷惑かと思います。
コロナ疎開は地方でとても問題になってますし
二世帯、三世帯と家族が増えれば増えるほどリスク高いです。
受け入れ病院も少ないし病床数が少ないので
お持ち帰りコロナが各地で多発しているおかげで
田舎でも既に危機的状況です。
質問者様が家から一歩も出なくても
家族が無症状で感染していれば
枝分かれし感染は広がります。
人が動けばコロナも動きますよ。
心配だとは思いますが
これ以上日本で広げてはダメです。
できるだけ部屋を換気し、水分を十分に摂り
手洗いを徹底してください😢
ありさ
車で2時間です。
不安ですよね😢