自治会の行事の案内に場所が書かれておらず、参加したいが場所が分からず悩んでいます。コロナの影響も考えています。皆さんの意見を聞きたいです。
自治会の行事の案内が回覧板で
回って来るのですが、
いつも日時しか書いておらず、
場所は一切書いて無いです。
近所付き合いも全くないのですが、
参加したくないとかは無いですが、
場所が全くわかりません。
今コロナで騒いでるので、わざわざ行事を行うのもどうかな?とも思います。
皆さんの意見聞きたいです。
- happy(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの地域だと、何か集まりがあるとすれば基本公民館です。案内に書いていないことはないですが…😅
でも、まだ市内の感染者はゼロですが、コロナの影響で、地域の集まりも行事も全て中止になってます。子どもたちの6年生を送る会や1年生を迎える会、防災訓練も全て中止です。
行事などがあっても、うちは断ると思います。
ぴー
実家はすごく田舎なのに自治会の行事が中止になってました!なぜ、行事されるのかわからないですね。
これまでも参加されておられないなら、今あえて行く必要はないのかなぁと思いますし、コロナが収束して行きたいと思ったときに、回覧板まわすついでにでも場所聞いてみてはいかがでしょうか😊✨
まめこ
地区の公民館とかではないですか??うちの地区は全部そこでやります。
分からなかったら隣の人に聞きます。
私が住んでる県ではコロナ30人くらい出てますが、集まり等は全て延期か中止になっています💦
3蜜は避けないとですね!ましてや妊娠中ですし。
-
happy
公民館なのですかね??
隣の人がほとんど空き家で居ないです。。。
妊娠中で、自宅安静の指示なので行けないですが、夫が行こうと思うなら行けますがコロナ不安です。- 4月12日
happy
毎回書いてなくて困ってます。
コロナの感染者も地域に居ますし、不安です。
退会ユーザー
一度きちんと確認するしかないですね😊毎回書いていないなら、きっといつも同じ場所なんだと思います。
自治会長さんに電話してみては?うちも引っ越してばかりで何もわからない頃は、自分たちから動いてなんとか情報を得るようにしていました。わからないと不安に感じていても、それすら周りには伝わらないですからね😅
まずは確認をして、参加するかどうかはそのあとで考えたらいいと思います。こんなときなので、断っていいと思いますけどね。